Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Обзор казино онлайн на деньги Максбет

«Пулково» разорвало интерлайн-соглашение с KrasAir

Горные лыжи - летний вид спорта!

Детский пляж в Крыму в посёлке Межводное

Москва и Кабардино-Балкария будут сотрудничать по-новому

В мае откроется первая круизно-пассажирская линия по Каспийскому морю

Аэропорт «Шереметьево» — лидер по количеству отправленных и принятых пассажиров

Гостиницы Москвы для каждого туриста

На Урале процветает так называемый «промышленный туризм»

В Ярославской области открылся музей леса

Объявлен конкурс на присуждение премий Москвы в области туризма

В Ростове-на-Дону начал работу туристско-курортный фестиваль «Мир без границ»

Трансфер из аэропорта в Европе - выгоднее, чем на такси

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Карловы Вары - курорт в лесной глуши

 16 мая 2012 г.

Карловы Вары - курорт в лесной глуши



Город Карловы Вары – это известный на весь мир бальнеологический курорт, который обладает всеми необходимыми условиями для превосходного лечения и отдыха. Расположен он в западной части провинции Богемия, где сливаются реки Тепла, Огрже и Ролава. Сегодня здесь имеется 12 источников горячих минерально-углекислых вод. Карловы Вары являются лучшим чешским и одним из лучших мировых курортов подобного типа, благодаря уникальному химическому составу целебных источников.


Про появление этих источников ходит много легенд, по одной из которых император Карл IV нашел их, развлекаясь охотой. Во время погони за дичью одна из собак случайно вскочила в бьющую из-под земли струю горячей воды. Охотники вытащили несчастную собаку, а затем попробовали сами омыться в струе минеральной воды, после чего пришли в неописуемый восторг от того, какую бодрость они ощутили после этой процедуры.

Император посоветовался с придворными лекарями и пришел к выводу, что минеральные источники действительно обладают целебными свойствами. Затем Карл IV испытал действие этой воды на себе и приказал возвести в этих местах город. Вот так возникли Карловы Вары, а название свое город получил в честь его основателя.

Кроме термальных источников Карловы Вары обладают большим количеством достопримечательностей, включая Гейзерную колоннаду, памятник императору Карлу IV, японский «Сад камней», превосходный аквапарк и отель Бристоль, являющийся шедевром городской архитектурны, что делает туры и отдых интересным.

Необычайно чистый воздух – одно из главных достоинств этого курорта. И это не вызывает удивления, так как он расположен посреди густого леса. А увидеть всю прелесть окружающих ландшафтов можно просто, забравшись на близлежащий холм.

В городе функционируют 2 железнодорожных вокзала, из которых можно отправиться, как в близлежащие чешские города, включая Прагу, так и в соседнюю Германию. Кроме того, в 5 километрах от города расположен международный аэропорт. А автобусы отсюда ходят во всех направлениях.

Карловы Вары - это необычайно целительный курорт, даже если вы не страдаете какими-либо заболеваниями, здесь вы обязательно почувствуете прилив свежести и бодрости, которые невозможно получить в других местах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов