Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристов в Тобольске будут возить в каретах

Возобновляется рейс Краснодар–Калининград

Республиканский конкурс «Туризм - XXI век» объявлен в Татарстане

Первый троллейбусный экскурсионный маршрут в Калуге

Шесть популярных производителей игрового контента для online 777 slots

Госдума рассматривает законопроект о создании туристско-рекреационных особых экономических зон. Такая зона может быть создана в Пушкинском районе СПб.

Совет по развитию «природной» туристической деятельности

«Аэрофлот» вывез пассажиров «Калининградавиа»

Новороссийск в будущем может стать центром виноделия (Кубань)

Прогулка по Киеву.

ФГУАП «Пулково» инвестирует в развитие аэропорта

Новый формат корпоративных встреч

Лазурный берег

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Конго – экзотика джунглей

 31 мая 2012 г.

Конго – экзотика джунглей



Если вы мечтаете очутиться среди дикой природы, путешествие в Демократическую Республику Конго для вас. Расположена страна в Центральной Африке.
Непроходимые тропические леса занимают больше половины площади Конго. Деревья-великаны, перемежающиеся кустарниками; цепкие лианы, оплетающие все вокруг. Редкие солнечные лучи могут пробиться сквозь это буйство растений.


Разнообразные виды пальм, черное, красное, эбеновое деревья, бамбук и много других экзотических растений встретится на вашем пути. Путешествуя по стране, вы можете повстречаться со львами и леопардами, увидеть стадо слонов, обезьян или семейство львов. Необходимо быть все время на чеку, так как в джунглях можно повстречать питона или кобру.

ДРК расположена в бассейне реки Конго, извивающейся, словно змея. Расстояние от «головы» до кончика «хвоста» реки – более 4000км. На протяжении своего движения река разделяется на многочисленные рукава и протоки, создавая острова. Путь реки Конго лежит сквозь непроходимые джунгли, потому поскорее собирайте свои вещи, покупайте билеты у авиакомпании Этихад Эйрвейз и насладитесь отдыхом уже сейчас.

Путешествуя по великой реке, вы сможете насладиться грандиозным зрелищем. Водопад Ливингстона, расположенный в нижней части реки подарит вам незабываемые впечатления. Водопад представляет собой целую серию порогов и водопадов, растянувшуюся более чем на 300км.

На юге и юго-востоке страны протянулись горные хребты.
Самая высокая точка Конго – шпиль Маргарита (5109м). Между озерами Эдуард и Киву вы можете посетить группу действующих и угасших вулканов Вирунга.

В Конго насчитывается более чем 200 народностей и этнических групп. Они занимаются земледелием и разводят скот. Вдали от цивилизации вы можете повстречать жителей экваториальных лесов пигмеев-тва. В переводе с греческого название этого народа означает «размером с кулак».

Путешествовать по стране можно круглый год, ведь здесь все время лето. Почти вся территория страны расположена в экваториальной зоне. Февраль считается самым жарким месяцем в году (+24…+28), а июль – самым холодным (+22…+25). Но если вы не любите излишней влаги, то с октября по март от путешествия в Конго лучше воздержаться. Сезон дождей никто не отменял.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов