Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Постояльцам украинских гостиниц придется оплачивать туристический сбор

«ВИМ-авиа» может быть объединена с «Русским небом», «Континентальными авиалиниями» и «Каратом»

Комфортабельные санатории МВД России в Евпатории

В Калуге состоится 10-я сессия российско-австрийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

В Барнауле прошла конференция по туристическим ресурсам Алтая

Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?

Швейцария приглашает на музыкальные фестивали

Новой Ладоге исполнилось 300 лет

«Домодедово» обогнал «Шереметьево» по числу пассажиров

Развитие отношений с Россией является основой политики Норвегии в Арктическом регионе

В Рязанской области разработаны новые программы приема туристов

Утверждены границы зон охраны музея-заповедника «Изборск»

«Аэрокузбасс» увеличивает количество авиарейсов из Новокузнецка

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В чем разница между детским и взрослым термобельем?

 28 февраля 2013 г.

В чем разница между детским и взрослым термобельем?



Термобелье стало новинкой производителей одежды, которая стоит не так уж дешево. Однако этот вид одежды пользуется огромной популярностью среди спортсменов и любителей зимних прогулок. А еще в термобелье мамы с удовольствием одевают своих деток.
Принцип действия терморегулирующего белья — не согреть человека, а отвести от тела влагу, которая неизбежно появляется в виде пота. Если на улице или в доме холодно, то поверх все равно нужно надеть теплые вещи. Термобелье не столько греет человека, сколько позволяет другим вещам полноценно выполнять эту функцию.


Многие педиатры не рекомендуют надевать такие изделия детям до полутора лет, поскольку в этом возрасте у ребенка не выработаны навыки терморегуляции. Впрочем, ситуации бывают разные, как и качество приобретаемого белья. Многие мамы одевают малышам термобелье для детей во время сна, чтобы они не мерзли, если раскроются. Если вы покупаете модель для ребенка, помните, что его нужно носить не дольше, чем три часа в день.
Основные особенности детского термобелья
Между детскими и взрослыми моделями существуют некоторые отличия. Первая разница — размер. Вполне естественно, что взрослый человек нуждается в термобелье большого размера. Кстати, покупая модели для детей, учтите, что оно не должно слишком плотно сидеть на ребенке — это вредно для кровообращения.
Второе отличие — особенности конструкции. Например, ни один взрослый не нуждается в памперсе, следовательно, кальсоны шьются без учета такой потребности.
Третье отличие — в детских моделях очень тщательно и аккуратно должны быть обработаны швы. Ярким примером является термобелье Norveg Soft, которое никогда не имеет швов внутри. Швы должны быть либо плоскими, либо вывернутыми наружу, а нередко для детей производят бесшовные кальсоны и футболки, которые не вызывает раздражений.
Материалы для пошива детского белья
Кроме того, педиатры советуют покупать малышам только гиппоаллергенные изделия. Для детей младшего возраста выпускают модели только из натуральных материалов — хлопка и шерсти. Сейчас есть возможность выбрать термобелье из оригинальных видов шерсти, например, козьего пуха. Только те дети, которым исполнилось три года, могут начинать носить изделия с лавсановой или полипропиленовой нитью.
Есть еще одна причина для того, чтобы покупать для детей термобелье только из натуральных материалов. Взрослые рассчитывают, что срок службы этого вида одежды будет достаточно долгим. Но дети растут, поэтому спустя несколько месяцев или год все равно нужно будет покупать новое белье, поэтому практичность здесь не нужна.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов