Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Впервые в Рязанской области состоялся семинар по изучению передового опыта развития туризма в сельских территориях

Большие планы «Внуково»

«Swissotel Красные Холмы Москва» признан лучшим отелем Москвы и Санкт-Петербурга

В Приморье разрабатывают предложение об организации туров для инвалидов

Внутренний пассажиропоток «Домодедово» за первые пять месяцев 2004 года вырос на 23,1%

В Чердынском районе пытаются развивать туризм (Верхнекамье)

Новый год в Карпатах

Лидеры туриндустрии-2003

Как дешево отдохнуть и сходить на экскурсии в Мадриде

ITE и MSI Fairs заключили соглашение о сотрудничестве по организации осенней туристической выставки

Основные цели и задачи развития туризма в России

Такое разное такси: вокруг света

Замечательное путешествие на Кипр с Oasis Vacation Club

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности итальянского Кальяри

 13 октября 2015 г.

Достопримечательности итальянского Кальяри



Небольшой, по меркам мегаполисов, Кальяри является крупнейшим населенным пунктом итальянского острова Сардиния. Уютно расположившись у живописного морского побережья, этот город, с населением, не превышающим 200 тысяч жителей, прельщает туристов сохранившимися осколками Средневековья и романтикой Средиземноморья, впитавшей в себя части разных европейских культур.

Выгодное географическое положение делало Кальяри лакомым кусочком для завоевателей. К сожалению, большая часть богатейшего культурного наследия города была утрачена во время Второй Мировой Войны, когда город превратили в мощную военно-морскую базу.

Самым массовым местом скопления туристов в Кальяри считается променад Виа Рома, начинающийся у местного порта. Так называемый «старый город» именуется Кастелло, а вход в него «охраняют» прекрасно сохранившиеся средневековые башни Святого Панкрация и Слоновья. В Кастелло стоит посетить местный Замок, построенный во времена, когда Сардинией владели испанские короли.
Со смотровой площадки замка хорошо виден силуэт Кафедрального собора XIII в., внутри богато украшенного мозаикой и роскошной позолотой стен. Возле храма находятся торговые ряды с сувенирами и ряд уютных и относительно недорогих ресторанов.

Еще одной значимой культовой постройкой является монастырь Богородицы Бонария, построенный в первой половине XIV в. Сюда приходят тысячи паломников, чтобы поклониться символу города деревянной статуе Мадонны. Картины средневековых мастеров можно увидеть в церкви Святой Марии, архитектура которой впитала в себя черты нескольких архитектурных стилей. Но находясь на отдыхе не забудьте о каско, так как рассчитать страховку каско и заказать нужно заблаговременно до поездки, так как как раз во время отъезда чаще всего и случаются случаи, что покрывает каско.

Главным же архитектурным символ Кальяри – масштабный Римский амфитеатр II в. до н.э. Комплекс, вырезанный из цельной известняковой породы, более 2 тысяч лет служил местом показа театральных постановок и проведения гладиаторских боев.

Любители оборонительных сооружений и военной архитектуры должны посетить бастион Сен-Реми, служивший главным пунктом обороны города от атак с моря. Сегодня здесь проводятся разнообразные фестивали и городские праздники, а также открыта смотровая площадка с видом на город и бескрайние морские просторы.

Самыми известными культурными центрами Кальяри считаются Археологический музей и Муниципальная художественная галерея, природными – Ботанический сад и «пруды Санта Джилла и Молентарджюс».

Кальяри – интересный город, который не похож на классические итальянские туристические центры. Самобытная архитектура здесь соседствует с тишиной и умиротворением.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов