Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

По данным ACI Europe «Домодедово» занимает лидирующее место среди европейских аэропортов своей группы

Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли

Сохранить самобытность и развиваться

Как привлечь иностранного туриста?

Россия, Эстония и Финляндия договорились о сотрудничестве в Финском заливе

Три красивых места для лучшей свадьбы на Бали

Туристический рынок Хабаровского края пополнился квалифицированными кадрами

Отели за городом

В Свердловской области растет число разновидностей внутреннего и въездного туризма

В Псковской области закончили работу над первой частью стратегии туризма

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звёзд

В Пекине построят первый отель класса люкс

Путешествие с удовольствием от Эlixir и airBaltic экономично и комфортно

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Славный город Казань

 9 августа 2016 г.

Славный город Казань



Прекрасная и многоликая столица Татарстана привлекает туристов своим очарованием и древней историей. Но тем не менее мало кто из гостей города знает об ее величии.



В Казани очень развито туристическое направление. Город преобразился после празднования 1000-летия. До этого знаменательного события многие районы в старой части города были весьма неприглядны. Несмотря на красоту исторических зданий, большинство их них были разрушены. Но юбилей изменил улицы города. Также здесь прошла Универсиада в 2013 году. Столица в это время стала местом паломничества юных, но талантливых спортсменов. А недавно в Казани провели чемпионат по водным видам спорта.


Столица Татарстана привлекает туристов, ведь полюбоваться уникальными произведениями человеческих рук - это настоящее удовольствие. Но вот познания у приезжих о Казани достаточно скромны.


Что можно здесь посмотреть?


Удивительно, но даже в современном центре мегаполиса бутики европейского уровня соседствуют с деревянными старинными строениями. Дело в том, что исторически важные дома оставляют в полной сохранности, некоторые находятся под защитой государства, так как имеют важное значение. По этому если Вы купили грузовые шины в Благовещенске и путешествуете за ними через Казань, то обязательно остановитесь здесь на несколько суток и полюбуйтесь этим красивым городом.


Туристы могут оценить самобытность Казани, ведь это один из немногих городов, который отдает большое значение религии. Здесь гости могут увидеть великолепные по красоте христианские церкви. Самая красивая и почитаемая местными мечеть называется Кул-Шариф.


Все гости столицы отмечают великолепный Казанский Кремль. Он захватывает дух. Здесь расположена Баня Сююмбике, откуда по приданию спрыгнула дочь хана, чтобы не выходить замуж за нелюбимого человека.


Инфраструктура города впечатляющая. Прекрасные набережные, театры, кино, спортплощадки и скверы не оставят равнодушными туриста любого возраста. Отдельное место стоит отдать стадиону «Казань-Арена». Здесь проводят значимые матчи.


Студенческая жизнь Казани весьма активна и разнообразна. Сюда едут со всех концов России и близлежащих стран, ведь уровень образования у институтов и университетов столицы очень высок. Учиться в красивых и старинных зданиях – это одно удовольствие.


Желающим приобщиться к истории необходимо посетить Казань и самостоятельно убедиться в ее красоте и уникальности.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов