Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В расписания московских аэропортов будут внесены изменения

Выгодно ли вкладывать деньги в апартаменты

Туристы из Германии и Австрии интересуются Якутией

Туристы открывают сезон в Печорском районе

Санкт-Петербург глазами британских журналистов

Реконструкция «Шереметьево-2» начнется в следующем году

В Ольхонском районе открывается контрольно-регистрационный пункт

Прокат автомобилей от iCar: отличный сервис за умеренную цену

Гостиницы среднего класса в Петербурге

Конференция «Культурно-этнографический туризм в Крыму

Вступление России в ВТО не нанесет ущерба российскому авиастроению, заверил Сергей Иванов

Кузбасс будет участвовать в конкурсе ОЭЗ с проектом туристического комплекса «Шерегеш»

Зимний отдых в Красной Поляне

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Плато Хортон. Шри-Ланка

 21 сентября 2016 г.

Плато Хортон. Шри-Ланка



В 32 километрах от города Нувара Элли находится замечательная природная достопримечательность Шри-Ланки — Плато Хортон (Horton Plains). Общая площадь равняется 3160 гектарам.



В нижней части этого места много болот и ручейков, но выше заболоченную поверхность вытесняют деревья, составляющие густой первобытный лес. Здесь же, на верхних участках, порой дуют весьма сильные ветра. Многие местные животные и насекомые почти эксклюзивные, и встречаются только тут.


Однако основным достоянием Плато Хортон является «Конец Света». Именно так называют высокий склон, который обрывается сначала на 328 метров («Малый Конец Света»), а после еще на 1312 («Большой Конец Света»). Пейзажи, что открываются с этих точек обзора просто поразительные: восхитительные лесные массивы, бескрайние просторы Индийского океана и другие чудесные виды. Чтобы дойти досюда, придется преодолеть более 5,5 километра (примерно 3-4 часа пути), однако «Конец Света» определенно того стоит.


Гуляя по желто-красной грунтовой тропе, можно лично убедиться в разнообразии местной растительности. Достопримечательность Шри-Ланки пестрит деревьями, кустами, древовидными папоротниками, лишайниками, плаунами. Также здесь есть травянистые пустоши, где время от времени можно встретить оленя или кабана. Места с красивыми видами оборудованы смотровыми площадками. Одним из таких уголков Плато Хортон считается водопад Бэйкер.


В конце, как вишенка на торте, посетителей ждет обрыв «Конец Света» — лучшее здешнее место для обзора. Посетив малую и большую смотровые площадки, можно вдоволь насмотреться поразительными пейзажами и сделать отменные фотоснимки. Это определенно будет лучший отдых, по доступным ценам на текущий момент и яркие впечатления и воспоминания Вам гарантированы.


Отправляясь на изучение Horton Plains, необходимо учесть, что маршрут весьма длинный, а времени на путь уйдет много. Из-за этого самым оптимальным будет начать осмотр именно утром. Обычно здесь ясная и теплая погода, однако такая благодать может резко смениться на дождь и ветер. Поэтому одежду следует выбирать в соответствии с этими факторами, то есть брать ветровку, надевать хорошую и удобную обувь. Кроме того, не стоит забывать, что прогулка займет почти весь день, поэтому захватить еду и питье также желательно.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов