Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Арсеньеве жители и гости Приморья смогут отдыхать круглый год

Новый год россияне предпочитают справлять дома

Здравницы Кавказских Минеральных Вод посетило почти 460 тыс. человек

В уральских аэропортах созданы спецгруппы предполетного досмотра

Японцы проверят, что готовят в японских ресторанах России

В Новый Год Дед Мороз принимает по тысяче человек в день

Паром Finnjet уходит на зимние каникулы

Статуя с дорожным конусом на голове в Глазго

Хельсинки станет ближе

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве выросла за год на треть

Из Томска в Москву на самолетах «Владивосток Авиа»

Москва будет развивать малую авиацию

Слияние Пулково и ГТК Россия завершено

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
5 необычных современных зданий Баку

 27 января 2017 г.

5 необычных современных зданий Баку



Азербайджан сегодня стремится заявить миру о себе. Выражением амбиций стала и архитектура, которой славятся города Азербайджана.



Баку сегодня удивляет не только памятниками старины, но и современными зданиями самых фантастических форм. Великолепием своей столицы Баку Азербайджан утверждает себя как современное государство с большими возможностями. Стоит сразу сказать, что если Вы предпочитаете тихий семейный отдых, SPA-процедуры и просто лежать на солнышке и купаться в море, то лучшего места, чем Dovilhotel в Анапе не найти. Отель Довиль предоставит развлечения на самый разный вкус и по демократичной цене.


1. FlameTowers


Роскошный многофункциональный комплекс «Flame Towers» - гордость Баку. Уникальные небоскрёбы в форме языков пламени – самые высокие здания в стране. Их строительство началось в 2007 году, а в 2012 Башни уже открылись!


Любоваться ими лучше в темноте, когда гигантский костер оживает: LED-экраны на стенах транслируют изображение пламени. Эффектное и завораживающее зрелище!


2. Музей азербайджанского ковра


Первый в мире музей ковров необычен и внешне: здание имеет вид гигантского свёрнутого ковра.


Здесь собрана уникальная коллекция произведений азербайджанского искусства. Ювелирные украшения, керамика, вышивки, национальные костюмы, бронзовые и металлические изделия и, конечно, ковры – более 10 000 экспонатов, от древности до наших дней.


Это центр популяризации народных промыслов, национальной культуры. Международные выставки, симпозиумы, конференции проводятся здесь регулярно.


3. Кристалл-Холл


Культурно-спортивный комплекс, расположенный на искусственном полуострове, рассчитан на 25 000 зрителей. Огромные мониторы позволяют ещё 16 000 человек видеть то же, что и зрители в зале. А в случае ЧП все посетители могут быть эвакуированы за 8 минут!


Стены его – светящиеся кристаллы, что и дало название всему комплексу. Сияние Кристалл-Холла можно увидеть даже на дальнем конце города!


4. Торговый центр Парк Бульвар


Знатоки архитектуры сразу вспомнят знаменитый лондонский «Огурец»: стеклянный купол придаёт зданию вид слегка инопланетный.


Внутри же – современный ТЦ. Магазины и бутики, кафе и рестораны, игровые площадки, салон красоты, кинотеатры. Славится скидками. Удобно расположен: можно прогуляться по набережной, а потом зайти закупиться и перекусить.


5. Кафе «Жемчужина»


Летнее кафе, построенное в начале 1960-х гг., ассоциируется со старым Баку. По форме напоминает не то цветок, не то ракушку.


После реставрации кафе, отделанное перламутровой плиткой, сверкает белизной. Сменилось и название – знаменитая «Жемчужина» теперь именуется «Мирвари». Но обновлённое кафе по-прежнему остаётся уютным местом отдыха.


Непременно зайдите сюда – посидеть, попробовать вкусные национальные блюда, полюбоваться морем. Кстати, отсюда открывается вид на ещё одну достопримечательность Баку – площадь Государственного Флага.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов