Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Есть необходимость в расширении объема spa-услуг в Санкт-Петербурге

В Международном аэропорту Домодедово началась реализация нового интермодального проекта «Domodedovo Air Rail Service» по маршруту Москва-Волгоград

Чешский Крумлов - исторический памятник Чехии

B Чешском раю открыта выставка произведений современных вандалов

Новый мини - отель в Санкт-Петербурге

Незнакомые уголки России: Талдом

Итоги первого года реализации социального проекта «Аэрофлота»

Международный туризм может стать визитной карточкой для территории Алтайского края и весомой отраслью в экономике

Гостям Владивостока готовят сюрпризы

Проданы госпакеты трех гостиниц Санкт-Петербурга

Мурманская область по привлекательности уступает только Байкалу, Алтаю и Камчатке

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

Названы лучшие гостиницы Москвы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Остров Сен-Мартен

 31 января 2017 г.

Остров Сен-Мартен



Остров Сен-Мартен интересен тем, что одна его часть принадлежит Франции, а другая – Нидерландам. Этот фактически пограничный остров живет только за счет туризма. Этому способствуют песчаные пляжи, которые тянутся вдоль всего побережья острова. Кроме того, береговая линия острова сильно изрезана. Поэтому на острове имеется лагуна Симпсон-Бей, которая отгорожена длинной косой. Кроме того, на острове еще имеется и соленое озеро.



В далеком прошлом остров Сен-Мартен принадлежал индейцам из племени сибонеев. Они занимались рыболовством и добычей соли. Причем на острове был распространен матриархат. Но с захватом острова карибами все кардинально изменилось. Мужчины были истреблены, а женщины стали рабынями безжалостных карибов.


Остров был открыт Колумбом в 1493 году. Именно тогда он и получил свое имя. Но этот маленький остров мало интересовал испанцев. Колумб даже не высадился на него. А вот голландцы и французы очень сильно заинтересовались островом Сен-Мартин. В 1631 году на южном побережье голландцы возвели свой форт, а затем занялись добычей соли. А в 1648 году остров был поделен между французами и голландцами. Нужно отметить, что это соглашение неукоснительно выполняется и в наши дни.


Французской столицей острова является город Мариго. Здесь есть картинные галереи и исторический музей. А во время прогулки по главной улице Мариго можно насладиться видом красивых домов, которые возведены в креольском стиле. Еще в городе можно посетить форт Луи, который возвели в XVIII веке. В замечательных SPA-отелях можно получить множество омолаживающих и релаксирующих процедур, но для этого не обязательно ехать на Сен-Мартен, ведь благодаря spalotus.me гальванотерапию и косметологические услуги для лица можно получить и в Санкт-Петербурге.


Но на острове еще имеется и голландская столица – город Филипсбург, который состоит всего из 2 улиц. Он интересен тем, что здесь хорошо сохранились дома колониальной эпохи. Они выполнены в классическом колониальном стиле. Кроме того, в городе имеется еще два древних форта и музей, в котором хранится коллекция керамики доколумбовой эпохи.


А главной туристической достопримечательностью острова являются шикарные пляжи, которыми покрыто все побережье острова.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов