Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Повышение цен в московских гостиницах привело к скандалу

«Оптимистичные цифры не сходятся с удручающими реалиями»

В структуре управления туризмом в Мурманской области произошли изменения

Отельный бизнес воспринял на ура устное распоряжение губернатора города сократить процедуру прохождения согласований при создании гостиниц до 1 года

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Развитие инфраструктуры поставлено во главу угла

III Международный форум «Подмосковье: отдых и туризм»

Основной критерий отбора — количество туристов

Петербургский Летний сад пострадал от вандалов

После пятнадцати лет прохладных отношений с нашей страной Литва объявила о «нападении» на Петербург

Бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге происходит задолго до приезда

В столице Калмыкии открылся отель «Белый лотос»

В Кисловодске откроется первый пятизвездочный комплекс

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Основные достопримечательности Турции

 16 февраля 2017 г.

Основные достопримечательности Турции



Турция, как никакая другая страна, богата достопримечательностями, древними местами и природными памятниками. Здесь сплелись все религии, и христианские соборы хорошо соседствуют с мечетями.



Бывшая столица Турции - Стамбул - удивителен уже тем, что находится и в Европе, и в Азии одновременно. Там сохранились древние памятники религии и культуры: дворец Топкапы, собор Святой Софии, Цистерна Базилика, мечеть Султанахмет, Галатская башня, дворец Долмабахче, Гранд-Базар,мечеть Сулеймание.


Нынешняя столица Турции - Анкара, основанная в VII веке до н.э., напоминает о своем великом прошлом мечетью Алаеддина, руинами храма Августа и Рома и римских бань, крепостью Хизар. В Новой Анкаре заслуживает внимания Мавзолей, рассказывающий об эпохе правления Ататюрка. Несколько музеев (живописи, скульптуры, этнографический и другие) позволят туристам узнать о жизни города много интересного - так многолика современная Турция. В Турцию из Екатеринбурга можно напрямую прилететь и в Анкару, и в Стамбул, и в Анталию, как, собственно, и из многих других городов, проблем с перелетом и предложениями от турагенств нету.


Еще один древний город – Измир - является родиной Гомера. О временах, когда жил великий поэт, повествуют колонны римского форума, статуи античных времен, остатки акведуков. О богатой истории Измира могут поведать руины византийской крепости, а также масса музеев, в том числе музей искусства, этнографический и археологический. О том, что Измир – это и современный город, говорят многочисленные развлечения для детей и взрослых в его парках.


Интереснейшее место в Турции – Каппадокия - провинция, примечательная своим каменными образованиями, национальным парком Гереме с раннехристианскими церквями, в которых до сих пор сохранились фрески.


О древности рассказывают и остатки легендарной Трои в северо-западной части страны. В Перге, старинном городе, находятся амфитеатр, стадион и прочие свидетели античных событий. Памятники прошедших эпох есть и в Сиде - амфитеатр, агора, термы помогают окунуться в далекое и героическое прошлое. Любители мифов и легенд смогут посетить многочисленные пещеры, находящиеся в Алании. Это и «Девичья», и «Фосфорная» пещеры, и «Пещера влюбленных», и прочие.


Планируя пляжный отдых, останавливайте выбор на Анталии – излюбленном городе туристов. Интереснейшие природные явления – застывшие горячие источники в различных причудливых формах – можно увидеть в Паммукале.


Турция - уникальное государство с различными природными и архитектурными памятниками, где каждый найдет что-то интересное для себя.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов