Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отдых на Чёрном море

Природный парк «Ергаки» в Красноярском крае начнет действовать уже в этом году

Новогодние туры 2018: куда поехать?

В Псковской области стартовал проект по развитию туризма, финансируемый МИД Дании

Отдых на курортах Турции. Алания.

В 2007 году в Приморском крае построят океанариум

На Кубани готовятся к летнему оздоровительному сезону 2005 года

Попасть на ряд островов Финского залива станет труднее

The Hotels Сlub подвел годовой итог

Шолоховский район планирует привлечь не менее 70 тыс. туристов

На Байкале прогнозируют успешный летний сезон

Старейший аэропорт Москвы - «Быково» - отмечает 70-летие

Особенности отдыха в Керале (Индия)

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Китай-город в Москве

 21 декабря 2017 г.

Китай-город в Москве



Одним из самых интересных исторических районов Москвы считается Китай-город, который начинается прямо от Красной площади. В современной Москве он ограничен Театральной площадью, Старой площадью и Москвой-рекой.



Считается, что именно в Китай-городе можно ощутить подлинный дух Москвы. Чтобы посетить Китай-город, но при этом не потратить много денег на проживание, так как цена гостинниц в центре очень велика, можно поселиться в гостиннице http://alva-donna.ru недалеко от метро на окраине Москвы. Это позволит достаточно быстро добираться до исторического центра столицы и при этом не тратить баснословные деньги на проживание.


Расцвет Китай-города начался в XVI веке. В те далекие годы здесь можно было приобрести любой товар. Кроме всевозможных торговых лавок здесь находились менялы и ростовщики. А над всей этой торговой суетой возвышались купола храмов. В Китай-городе можно было легко встретить родовитых князей, которые строили здесь дома из-за близости к Кремлю. В основном они возводили свои добротные дома на Никольской улице. Ну а купцы предпочитали Замоскворечье. Ремесленники и мелкие торговцы ютились в Зарядье. Весной их дома регулярно затапливала Москва-река.


Никольская улица прославилась не только домами родовитых князей, но еще и тем, что здесь находился Печатный двор. Именно здесь была выпущена в 1564 году первая печатная книга на русском языке. Даже в XIX веке практически все книжные лавки Москвы находились на Никольской улице.


Не менее знаменитой была и Ильинка, которая пересекала знаменитое Торговище. В XVI веке именно здесь наблюдалась наибольшая концентрация торговых лавок. Поэтому со временем она превратилась в деловой центр Москвы, где открывались гостиные дворы, банки, ломбарды и биржи.


Ну а Варварка считалась самой роскошной улицей Китай-города. Здесь же находился и дом бояр Романовых. Их усадьба неоднократно горела, но затем восстанавливалась. С 1857 года ее превратили в музей. Большинство зданий здесь было снесено во время реконструкции Москвы в советскую эпоху. Осталось лишь несколько маленьких храмов, которые отреставрировали уже в нашем веке.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов