Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Российско-австрийская «Авиелен А.Г.» вложит около $100 млн в строительство гостинично-делового центра в Петербурге

Российские туристы смогут экономить на роуминге

В России откроют ссыльный Дом Романовых

Кавминводы могут остаться без федерального финансирования

В Краснодаре открылся Южный туристический форум

Подземный транспортный тоннель может соединить Кубань и Крым

Дни Краснодарского края в Ганновере

«Аэрофлот» преподносит подарок ветеранам

Управляющая компания «ORANGE RING hotel management» открывает новый отель в Казани

В Москве пройдет крупнейшая туристическая выставка

Ленинградская область и Карелия расширяют сотрудничество

Новороссийск становится курортным городом

Особенности отдыха в частных гостиницах Сочи и Адлера

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В санатории по списку

 26 января 2006 г.

В санатории по списку



В конце прошлого года состоялся конкурсный отбор санаториев и прочих курортных учреждений, участвующих в федеральной программе дополнительной медицинской помощи льготным категориям, а также принимающих на лечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Сегодня в «Российской газете» публикуются перечни здравниц, составленные по итогам этого отбора.

Список санаториев, принимающих льготников, в этом году сократился. Причина – санаториев понадобится меньше, поскольку практически половина от общего количества граждан, имеющих право на дополнительную медицинскую помощь, от социального пакета отказалась. Поэтому из поданных 1088 заявок на участие в льготной программе в 2006 году было отобрано 690 санаториев.

При отборе, как сообщили «РГ» в Фонде социального страхования, кроме соблюдения здравницами определенных предъявляемых к ним требований, на этот раз учитывались и результаты их работы в программе в прошлом году. Порядок же получения бесплатной путевки гражданами, имеющими на это право, остается прежним. Нужно получить заключение своего лечащего врача и направление на лечение, оформленное определенным образом, и затем обратиться в отделение Фонда социального страхования по месту жительства. В большинстве случаев льготникам предлагают пройти курс лечения в одном из санаториев, расположенных в том же регионе. Но если врач сочтет нужным, он может направить своего пациента и в один из профильных санаториев, ориентированных на лечение того или иного недуга. Что касается лечения людей, получивших инвалидность в результате несчастного случая на производстве или вследствие профессионального заболевания, эта программа реализуется Фондом социального страхования уже много лет. Здесь также происходит ежегодный отбор здравниц, специализирующихся на лечении и реабилитации таких пациентов. Ясно, что, например, для лечения спинальных больных в санатории обязательно должны работать врачи– специалисты по профилю заболевания, должно быть соответствующее медицинское оборудование, да и сами помещения приходится оборудовать так, чтобы людям с ограниченной подвижностью было максимально удобно.

В нынешнем году пострадавших на производстве примут 274 санатория и реабилитационных центра. rg.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов