Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В структуре управления туризмом в Мурманской области произошли изменения

В ХМАО нужна конкуренция среди авиаперевозчиков

Обучение серфингу на Шри-Ланке

В «Кижах» отреставрировали древнейшую церковь

В космосе может появиться орбитальная гостиница

Памятник Петру I работы Церетели установят перед петербургской гостиницей «Прибалтийская»

Местные аэропорты отдадут в собственность регионов

Костромской конноспортивный лагерь «Волга» — победитель форума «Отдых и туризм»

Власти Ялты восстанавливают туристические маршруты

Из Петербурга в Москву в вагоне повышенной комфортности

Коимбра — культурный центр Португалии

«Уральские авиалинии» вводят дополнительные рейсы из Иркутска

Туристический рынок России переживает кадровый кризис

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отчёт о 2-м заседании Аттестационной комиссии в Зале коллегии Ростуризма

 1 марта 2006 г.

Отчёт о 2-м заседании Аттестационной комиссии в Зале коллегии Ростуризма



27 февраля в Зале коллегии Ростуризма состоялось второе заседание Аттестационной комиссии по присвоению гостиницам звёздных категорий.

Присутствовали практически все члены комиссии: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Шенгелия Н.О., президент НО «Межрегиональный фонд устойчивого развития туризма», руководитель ЦОС Исакович Л.Г., генеральный директор гостиницы «Пулковская» Белоногов Г.А., генеральный директор гостиницы «Татьяна» Гостенина Т.Н., президент ОАО «ГАО «Москва» Кривошеин А.Н., главный эксперт Центрального органа Системы Немоляева М.Э., исполнительный директор НО «Межрегиональный фонд устойчивого развития туризма» Тевелев А.Б., генеральный директор гостиницы «Космос» Юлгушев Р.М., заместитель генерального директора гостиничного комплекса «Балчуг-Кемпински» Бобылев А.А., вице-президент Российского союза туриндустрии Канторович В.Д., первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Михайлев И.Ю. (по доверенности), мэр г. Геленджика Озеров С.П., генеральный директор гостиничного комплекса «Националь» Подкопаев Ю.К., его заместитель Ганджунцева М.В., генеральный директор гостиницы «Прибалтийская» Якунин А.В., руководитель Органа классификации в Краснодарском крае Юрченко В.Н.

Были рассмотрены результаты аттестационных проверок 10 гостиниц и инспекционных проверок 3 гостиниц с ранее присвоенными категориями. Средства размещения Краснодарского края представил руководитель Органа классификации в Краснодарском крае Юрченко В.И.

1. Отель Рэдиссон САС «Лазурная», г.Сочи.
В своё время эта гостиница была лучшей в Сочи, поэтому участникам собрания было легко представить её месторасположение и общий вид, представляющий собой 1 многоэтажное здание и 6 вилл (апартаментов). Ранее гостиница была сертифицирована на 4*, и поданные её руководством документы на комиссию также являются заявкой на 4*. В своём первичном осмотре эксперты отметили, что в гостинице отсутствовало радиовещание в лифтах (правда, оно было, но не использовалось). Оставляла желать лучшего экспресс-химчистка, которая также имелась, но её временные нормативы не соответствовали понятию «экспресс». В ванных комнатах отсутствовали косметические зеркала и кнопки вызова персонала. За отведённое для исправления замечаний время все рекомендации были выполнены руководством отеля. Комиссия рекомендовала присвоить Отелю Рэдиссон САС «Лазурная» категорию 4*. Единственное замечание отделу маркетинга гостиницы сделала председатель комиссии Н.Шенгелия, рекомендовав в будущих рекламных проспектах отеля привести названия номеров в соответствие с Системой классификации.

2. Пансионат «Виктория-отдых», г.Сочи.
К оценке были представлены не все корпуса, входящие в комплекс, а только корпуса «А». Один из корпусов и бизнес-центр пока не полностью оснащены необходимым оборудованием, и, как предполагается, будут введены в эксплуатацию только в мае этого года. Эксперты отметили отсутствие источника света у изголовья кроватей, а также телефонов в ванных комнатах. Работа по устранению перечисленных недостатков уже ведётся. Любопытен тот факт, что руководство «Виктория-отдых» настоятельно просило экспертов указать в рекомендациях установку дистанционного управления источника света. Это просьба удивила членов Аттестационной комиссии, поскольку данное требование отсутствует в Системе классификации, не является обязательным, и кроме этого, требует больших материальных вложений. Однако, по словам представляющего пансионат эксперта, руководители пансионата намеренно хотят оснастить своё предприятие данной услугой (речь в данном случае идёт о корпусе «Б», в котором идёт ремонт), поскольку у них есть техническая возможность и учредители, готовые предоставить необходимые денежные средства для его реализации. Столь же строгое требование к себе выразилось и в просьбе включить в экспертные требования зеркала для ванной комнаты, хотя в Системе классификации особых требований к косметическим зеркалам нет. Эти примеры вызывают уважение к действиям руководства пансионата, и комиссия единодушно присвоила ему 4*.

2. ГК «Сочи Магнолия», г.Сочи.
Экспертами оценивался только один корпус комплекса («Магнолия»), поскольку помещения второго («Сочи»)сдаются под торговые площади и общежития. Эксперты отметили незначительные несоответствия, которые руководство обязалось устранить в ближайшие 2 месяца. ГК «Сочи Магнолия» - типичный пример того, когда средство размещения находится между двумя категориями. В нём существуют пункты, соответствующие 3* (например, 100% номеров с санузлом), но также имеет пункты, которые этой категории не соответствуют (наличие многокомнатных номеров или отсутствие генератора для нагрева воды в случае её отключения или аварийных работ). Однако сама гостиница подала заявку на 2*. Члены комиссии с удовлетворением отметили, что гостиница себя оценивает и позиционирует правильно и рекомендовали присвоить ей 2*.

4. Пансионат «Шексна», г.Сочи.
Пансионат подал заявку на присвоение ему категории 3*. Из мелких недоработок гостиницы эксперты отметили отсутствие карманных электрических фонарей и комплекта посуды для мини-бара. Кроме этого, в пансионате есть номера 2 категории, которые не могут быть в средстве размещения 3*. В процессе обсуждения было принято решение не присваивать пансионату «Шексна» заявленную категорию, а дать руководству пансионата месяц на размышление относительно желаемой категории и дальнейший действий, которые руководство согласится предпринять для устранения вышеуказанных замечаний. В качестве совета члены комиссии высказали предположение, что двойные комнаты можно переоборудовать в один большой номер – в таком случае проблема снимется сама собой. Иначе ему может быть присвоена лишь категория 2*. Пансионату рекомендовано устранить выявленные недостатки и подготовить соответствующие документы на очередную Аттестационную комиссию.

5. Военный санаторий «ЯНТАРЬ», г.Сочи.
Надо отметить, что экспертами сразу было высказано недоумение по поводу желания руководства санатория получить категорию 3*, так как даже по внешним признакам он на неё не вытягивает. Нет сейфов, нет автоматов для чистки обуви, оставляет желать лучшего комплектация баров, в примерно трети номеров отсутствует кондиционирование и т.д. Руководство предоставило гарантийное письмо и выполнении требований Системы по соответствию заявленной категории 3*. Однако, поскольку о полной или частичной готовности санатория к экспертной оценке на категорию 3* речи пока нет, санаторию рекомендовано выявленные недостатки устранить и подготовить соответствующие документы на очередную Аттестационную комиссию.

6. Санаторий «Кудепста», г.Сочи.
Санаторий подал заявку на присуждение ему 1*. Корпус для детей не проходил процедуру классификации, так как это не предусмотрено Системой. Замечания экспертов незначительны: отсутствие письменных принадлежностей в номерах и справочников в номерах 1 категории. Комиссия удовлетворила заявку на присвоение 1*.

Дальше слово взяла главный эксперт ЦОС Маргарита Немоляева, которая представила гостиницы Воронежа и Екатеринбурга.

Частная гостиница «Арт Отель» претендовал на 5* - сегодня это самая престижная гостиница города. Руководство трепетно отнеслось к процедуре классификации, отметила Маргарита Эдуардовна. «Они изучили всю документацию по классификации, были на всех наших конференциях». Комиссия единогласно присвоила «Арт Отелю» 5*, назначив следующую экспертную проверку предприятия через год.

Ещё одна воронежская гостиница «Яр» расположена на природе, имеет своих лошадей и предлагает своим гостям помимо проживания великолепный отдых на природе. Отсутствующий лифт руководство уже приобрело, выполнило все рекомендации экспертной комиссии. Сейчас ведётся строительство spa-центра. Руководство «Яра» мгновенно реагирует на все замечания экспертов, присылают все необходимые документы. Гостинице присвоено 4*. Замечено, что необходимо через 2 месяца провести контроль выполнения рекомендаций экспертов, а через год провести экспертную проверку.

«Урал Отель» из Екатеринбурга недавно сдан в эксплуатацию, с сентября находятся в стадии классификации. Это частная малая гостиница, имеет большие номера. Руководство исправили все замечания экспертов, замечаний нет. Комиссия постановила присвоить «Урал Отелю» 4*. Последняя представленная гостиница из Екатеринбурга – «Таганский ряд», претендующая на 2*. Отель в идеальном состоянии, имеет много номеров 5 категории. Комиссия просвоила ей 2*.

Кроме этого, были рассмотрены и утверждены дела о соответствии гостиниц ранее присвоенным категориям. Это гостиница «Мираж» 5* (Казань), «Президент-отель» 4* (Уфа) и гостиничный комплекс «Башкортостан» 4* (Уфа). Гостинице «Мираж», в связи со сменой управляющей компании, рекомендовано привести внутренние стандарты в соответствие с требованиями Системы классификации.

Следующее заседание Аттестационной комиссии назначено на конец марта 2006 года. // russiatourism.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов