Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Югра и Словакия реализуют совместные туристические проекты

Перестройка гостиниц в Сочи - одно из условий проведения в городе Олимпиады-2014

Достопримечательности Парижа. Люксембургский сад

Принята программа развития аэропорта «Внуково»

Завод построит гостиницу в Нижегородской области

Развитие отношений с Россией является основой политики Норвегии в Арктическом регионе

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

В этом году проживание в крымских здравницах подорожало на 17 процентов

За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы

У туристических компаний есть интерес к Югре

Ханой и Ярославль проведут мероприятия в честь тысячелетия городов

С 1 декабря ожидается подорожание авиабилетов

Все о планах Приволжского отделения

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Президент республики Муху Алиев принял участие в выставке-ярмарке «Дагестан - ТУРЭКСПО-2006»

 10 апреля 2006 г.

Президент республики Муху Алиев принял участие в выставке-ярмарке «Дагестан - ТУРЭКСПО-2006»



В пятницу 7 апреля в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова состоялось открытие Республиканской специализированной выставки-ярмарки «Дагестан – ТУРЭКСПО».

Как было отмечено на церемонии открытия, ярмарка организована с целью показать существующий в республике потенциал для развития внутреннего и въездного туризма, а также продемонстрировать новые проекты и идеи и познакомить с ними потенциальных инвесторов.

Организатором выставки-ярмарки «Дагестан – ТУРЭКСПО-2006» выступило Министерство культуры и туризма Республики Дагестан.

Церемонию открытия выставки было отмечено, что республика обладает огромным потенциалом для успешного развития туристического бизнеса. Это признал и федеральный центр, который активно финансирует проекты и начинания руководства республики в этом направлении.

Дагестанские выставки-ярмарки стали пользоваться высоким авторитетом и признанием. В этом году ней приняло участие более 60-ти туристических фирм, агентств и организаций. Ряд регионов России принимают в ней заочное участие. Глава азербайджанской делегации Адиль Адилов, который представлял Министерство культуры и туризма Азербайджана, сказал, что они уже в третий раз принимают участие в «Дагестан – ТУРЭКСПО» и азербайджанская сторона надеется на дальнейшее тесное сотрудничество с Дагестаном.

Надо заметить, что в последнее время в республике проводится целенаправленная работа по развитию туристско-рекреационного потенциала. Об этом неоднократно заявляли в СМИ все уполномоченные по этому вопросу чиновники. По их словам, предпринимаются меры по созданию условий, обеспечивающих возрождение туризма на качественно новом уровне. С каждым годом растет количество предприятий туристической отрасли в республике. На сегодняшний день их в республике более ста. Это и учреждения отдыха и оздоровления, и гостиницы, и пансионаты, и туристические фирмы и агентства.

Реконструкция целого ряда объектов туризма идет в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие туризма в Республике Дагестан на 2005 – 2010 годы».

В целом, все выступления на церемонии открытия ярмарки сводились к тому, что сфера туризма становится все более интересным и значимым объектом для инвестиций и Правительством республики принято решение по доработке ранее существовавших генеральных планов городов и курортных зон на побережье Каспийского моря с учетом перспективы развития и интересов туристско-рекреационного комплекса. Кроме того, как было отмечено, туризм – это прежде всего надежная возможность занятости части населения. // riadagestan.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов