Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ольхонская земля — край солнца и чудес

Монополию на топливно-заправочные услуги в аэропортах надо срочно разрушить

Идеальное тело с помощью йоги в спортивном зале в Алматы

В Приамурье объявлен конкурс по развитию туристической отрасли

Отдых в Киргизии не удовлетворяет иностранцев

Москва приглашает на праздник «Широкая масленица 2006»

Поселок Лев-Толстой готовится к наплыву туристов

В расчете на здравый смысл

Новый год и Рождество в Лондоне

Круглосуточный копи центр в Санкт-Петербурге: качественные услуги копирования и печати

Аэрофлот прощается с Ил-86

Валентина Матвиенко: «Я с большим оптимизмом смотрю на расширение сотрудничества с северными соседями…»

В Шереметьево будет создана современная сеть связи

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Бабье лето в «Горячих ключах»

 21 сентября 2006 г.

«Бабье лето в «Горячих ключах»



Фестиваль «Бабье лето в «Горячих ключах» начался во Владимире на Соборной площади, которая превратилась в концертную площадку. Здесь выступали фольклорные ансамбли из Индии, Израиля, Турции, Южной Кореи, Латвии, Молдовы, энергично передавая свои чувства в диковинных песнях, танцах и хороводах. Экзотики добавил фольклорный коллектив «Чукотка», продемонстрировавший искусство народов русского Севера.

Обширную программу представили отечественные творческие коллективы - «Калинка» из Брянской области, суздальские «Брянчики» и «Золотое яблоко», владимирские «Росинка», «Кресень» и детский ансамбль «Русь». На площади собралось более двух тысяч зрителей, тепло принимавших артистов.

На следующий день пришла пора дивиться древнему Суздалю. Покровитель «Горячих ключей» Георгич сотоварищи провел 13 коллективов - участников фестиваля - по улицам города от Торговых рядов до Ивановской заставы, где располагается гостинично-туристический комплекс. Свита предводителя - Осенина, Хрен (в допетровской Руси он лечил едва ли не все болезни и помогал суздалянам избавиться от недугов) и Банник (банный домовой - истинный хозяин «Ключей») - горделиво знакомила горожан с искусством гостей фестиваля. Генеральный директор ГТК «Горячие ключи» Игорь Эрихович Кехтер сообщил под большим секретом, что живые символы фестиваля - Георгич сотоварищи - родились в Москве благодаря стараниям художников-кукловодов из столичной творческой мастерской.

Вечером того же дня состоялись концерт «Празднуем новолетие», фольклорное представление «Расстилали девки лен» и народное действо «Первые осенины», которые стали своеобразным прологом основного сказочного действа.

В пятницу Хрен и Банник целиком и полностью взяли власть в «Горячих ключах» в свои руки, захватив главную сцену и обрядовую площадку туркомплекса. И время словно помчалось вспять, унося гостей в древнюю языческую Русь. С утра по всему комплексу хозяйничал Банник: дымились печи всех размещавшихся здесь русских бань.

А вечером взметнулось огненное пламя кострища у спокойной речушки Ключеницы, заржали кони, которых парни привели в ночное, вышли в хоровод девушки, вовлекли ребят в языческие обряды и забавы, заплясали, запели песни. Осветили площадку прожектора, отразилось молодецкое игрище в спокойной ключевой воде, душа замерла в ожидании Водяных, Леших, Русалок... Всем вдруг поверилось в реальность их существования.

И в огненных сполохах появились-таки Русалки, начали приманивать парней, плясать на плотах, покачивающихся на волнах реки Ключеницы. Наступила ночь - время ворожбы, гаданий и предсказаний. Георгич нарек таинственное действо… «Белой вороной». Что ж, его право.

Главный режиссер фестиваля москвич Вениамин Андреев признался, что за 37 лет творческой деятельности создал множество крупномасштабных проектов. Но подобного не было никогда: - Это суздальское ноу-хау, - заявил он.

Ошеломленные шоу огня и воды зрители устремились к бунтарям:
- Увидеть бы еще раз, хоть одним глазком!

Увидели и не раз: Банник и Хрен бесцеремонно хозяйничали в «Ключах» все праздничные дни. И некому было осадить язычников…

Все дни фестиваля скучать в «Ключах» было некогда. День бани сменился Днем лаптей и владимирских рожков, открылся и заработал в комплексе Город мастеров (он не закрывался до окончания праздника), прошло фолк-представление «Играй, играй, моя игрушка», снова заплясали парни и девушки у костров на фольклорной площадке.

Последний день «Бабьего лета» навеял легкую грусть: прощаться с гостеприимным Суздалем никому не хотелось. Гости, съехавшиеся в «Горячие ключи» со всей России и из-за рубежа, посмотрели народное действо «Вторые Осенины», побывали на гала-представлении «Бабье лето в «Горячих ключах», подивились новому ошеломляющему огненному действу - в ночном небе вспыхнул и рассыпался красочными искрами «Прощальный фейерверк». // vladimir.kp.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов