Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристам предложат делать матрешек своими руками

В Ханты-Мансийске появится лечебный термальный комплекс

Тульская область посвятит свои турмаршруты 60-летию Победы

Отдых и достопримечательности греческих островов Родос и Крит

На праздники в Москве будет закрыт ряд станций метрополитена

Люди государевы в Тобольск приезжавшие: хроника vip-визитов

Нижегородский губернатор 16 ноября проведет встречу с официальной делегацией Литвы

Японские туристы не довольны высокими ценами

Универсальные туристические выставки в регионах – дело бесперспективное

Закон о туроператорских фингарантиях явно не задался

Классификация гостиниц останется добровольной

Строительство новых гостиниц в Екатеринбурге позволит решить проблемы с размещением бизнес-туристов

Романтика средневековых замков над Влтавой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

 8 ноября 2006 г.

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties



В ноябре компания Northern European Properties Limited, подконтрольная холдингу London & Regional Properties (LR), собирается провести IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Согласно информации, размещенной на сайте LSE, часть средств, привлеченных в результате размещения акций, компания направит на покупку и строительство коммерческой недвижимости в России. В частности, планируется создать гостиничную сеть.

Управляющий директор российского представительства LR Дэвид Джеованис отметил, что в развитие бизнеса в России холдинг уже вложил $350 млн.

«В течение ближайших шести-девяти месяцев эта сумма будет увеличена до $1 млрд.», – добавил он. По словам г-на Джеованиса, сегодня LR заключил десять сделок по покупке недвижимости и земельных участков в России: в Москве, Пензе, Калуге, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В столице, к примеру, в собственность холдинга перешел бизнес-центр «Дукат-2».

В планах LR покупка или строительство коммерческой недвижимости в городах с населением от 500 тыс. человек. «Нас интересуют Екатеринбург, Иркутск, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород и Саратов», – заявил г-н Джеованис.

«Иностранные инвесторы не часто готовы вкладывать подобные деньги в российские проекты», – отметил генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин. Однако, по его мнению, LR рискует, собираясь располагать свои объекты в относительно небольших городах.

«Наверное, было бы правильнее начать развивать проекты с городов-миллионников, где выше уровень жизни и лучше покупательская способность», — говорит Игорь Галицин.

В то же время, по мнению других участников рынка, небольшие промышленные города могут быть интересны инвесторам из-за отсутствия конкуренции. Как пояснил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, на локальных рынках для инвесторов создаются условия более выгодные, чем на столичных: «Местные власти готовы предоставить им различные льготы, только чтобы привлечь в свой регион».

В первую очередь LR планирует создать в РФ собственную гостиничную сеть. Отели уже строятся в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Кроме гостиниц LR собирается открывать торговые и бизнес-центры, а также логистические центры класса «А». «Это нормальная практика, — считает Игорь Галицин. — Инвестор хочет минимизировать риски».

Г-н Галицин пояснил, что гостиницы приносят хороший доход только в сезон отпусков, зато торговые центры при условии удачного расположения будут высокодоходными активами независимо от времени года.

По мнению представителя LR, в России имеются большие возможности для инвестиций в коммерческую недвижимость. По его данным, рентабельность подобных проектов в Европе не превышает 5-6%, тогда как в России она достигает 10-15% при приобретении в управление готовых объектов и превышает 25% при реализации собственных девелоперских проектов.

Директор департамента M&A «АТОНа» Андрей Гриценко называет еще большие цифры: 30% рентабельности и выше. К тому же, как считает г-н Гриценко, инвестор, вложивший средства в покупку коммерческой недвижимости в России, может впоследствии ее перепродать с огромной выгодой для себя.

СПРАВКА
Компания Northern European Properties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. По оценке аналитиков, активы компании стоят 1,86 млрд евро. Она принадлежит шведской LR Swedish Holdings No.1, в качестве управляющей компании выступает LR Real Estate Asset Management. Обе эти компании принадлежат холдингу London & Regional Properties. Владельцы LR - братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны. // bn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов