Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

МИД Дании разрабатывает стратегии развития туризма Псковской области

Официальная делегация из Венгрии посетила Тольятти

«Остров Врангеля» включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Шереметьево будет управлять шестью аэропортами России

Железная дорога мешает развитию туризма

На Ольхоне введут квоты на туристов

Лучший бизнес-отель Золотого кольца

Апартамент-отель на Васильевском острове в Санкт-Петербурге откроется в конце года

Старейший аэропорт Москвы - «Быково» - отмечает 70-летие

Необычная синагога в столице Венгрии

В марте по результатам Интернет - голосования определится список новых семи частей света

В Берлине открылась Международная туристическая биржа

Отдых в Ялте

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Бурятии утверждена программа развития туризма до 2010 года

 13 ноября 2006 г.

В Бурятии утверждена программа развития туризма до 2010 года



Для ускоренных темпов развития туристско-рекреационного комплекса Бурятии и его эффективного продвижения на рынке туризма, а также для создания условий, стимулирующих въездной и внутренний туризм, Правительством РБ утверждена Республиканская целевая программа «Развитие туризма в Республике Бурятия на 2007-2010 годы».

Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Бурятия базируется на крупном рекреационном потенциале. Ареалы распространения максимального и высокого потенциала ресурсов туризма занимают 45,6 % от общей площади территории республики. К природным ресурсам республики относятся: наиболее привлекательные для отдыха участки с пляжами (около 60 % побережья озера Байкал,',','); 255 месторождений минеральных источников и лечебных грязей; четыре горные системы, в том числе Восточные Саяны, Хамар-Дабан, Баргузинский и Байкальский хребты с участками, удобными для развития горного туризма, альпинизма, горнолыжного спорта; озера и реки, удобные для развития водных видов туризма; 266 памятников природы и природных достопримечательностей.

Историко-культурные ресурсы представлены 1858 памятниками истории и культуры, 24 музеями, 6 театрами, 20 религиозными центрами; историей и культурой народов Бурятии; тибетской медициной, буддизмом, шаманизмом, древлеправославием.

К 2005 году в сфере туризма отмечена устойчивая положительная динамика роста туристского рынка. Это является результатом увеличения популярности Байкала, а также действий, предпринятых Правительством Республики Бурятия и предпринимательским сектором в предшествующие годы.

Для справки: в 2006 году на территории республики осуществляло деятельность 45 лицензированных туристских фирм, около 300 объектов размещения туристов (гостиниц, баз отдыха, турбаз, пансионатов, санаториев и других), более 120 сельских гостевых домов, 5 общественных и некоммерческих организаций туризма.

В рамках реализации РЦП «Развитие туризма в Республике Бурятия» в республике начата работа по инвентаризации лечебно-оздоровительных ресурсов туризма, на основе которых развивается лечебно-оздоровительный туризм и курорты.

Продолжается разработка Генеральной схемы размещения объектов и инфраструктуры туризма Республики Бурятия. В республике выделено 46 сложившихся зон туризма и отдыха, часть которых располагает материальной базой (турбазы, базы отдыха) и инфраструктурой (дороги, объекты связи, канализации, утилизации), часть таковыми объектами не располагает и используется для организации массового самодеятельного отдыха.

Проводятся маркетинговые исследования рынка туризма Бурятии, что позволяет выработать необходимые решения тех или иных проблем. // baikal-media.com
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов