Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Краснодарский край подвел итоги за прошедший год

Туриндустрия составляет 10% доходов бюджета Санкт-Петербурга

Комитет по туризму Ханты-Мансийского АО продолжает взаимодействие по повышению качества работы гидов, в том числе и менеджеров турфирм

В создание Туристической ОЭЗ в Тобольске включатся инвесторы

Деятелям культуры вручат «Танцующих эльфов»

У гостиниц Москвы будет один хозяин

Аэропорт «Домодедово» принял участие в международной выставке WTM-2004

Горнолыжный сезон 2006 стал для Приморья худшим за 25 лет

В Уфе прошел Фестиваль экстремальных видов спорта

Туры по дикой и суровой природе

В Туапсе будет построен культурно-развлекательный комплекс

Леонид Федотенко: «Нам необходимо понять, какие условия должна создать власть, чтобы туристический бизнес пошел в рост»

До конца года ТПГ «Московское речное пароходство» планирует зарегистрировать холдинговую структуру «Евроазиатская аэропортовая компания»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Первая конференция по развитию религиозного туризма прошла в Белграде

 24 ноября 2006 г.

Первая конференция по развитию религиозного туризма прошла в Белграде



Сербия имеет очень хорошие ресурсы для развития религиозного туризма и ей следует открыть свои святыни для мира — для пользы государству и церкви — такие слова прозвучали на конференции «Религия и туризм», которую организовал Христианский культурный центр в столице Сербии.



Конференция прошла под лозунгом «верить — путешествовать» и собрала специалистов из Сербии, Черногории и Республики Сербской (Босния и Герцеговина), которые занимаются феноменом роста популярности паломнических путешествий.

В то время как другие православные Церкви (и государства) уже разработали «стратегию» религиозного туризма, в Сербии эта тема рассматривается впервые. По словам Влайка Сенича, заместителя министра торговли и туризма, в последние года наблюдается всплеск «религиозного туризма», но это направление пока слабо организовано.

«Люди из западных стран, приезжая в Сербию, полны предрассудков, но после посещения наших церквей и монастырей меняют свое мнение», — сказал Иван Йочович, представляющий одну из туристических организаций Белграда. Сербская культура и духовность, по его мнению, давно известны в Европе, поэтому у Церкви есть возможность изменить имидж страны посредством религиозного туризма.

Другой участник конференции проф. Радован Бигович отметил в своем выступлении, что в развитии религиозного туризма должны объединиться две вещи: с одной стороны, в монастырях существует свой уклад жизни, который посетители обителей должны уважать, а с другой стороны, монастыри не могут быть закрыты — они должны служить людям. Очень важно, чтобы подобные поездки были хорошо организованы и совершались под духовным контролем, подчеркнул Р. Бигович.

Согласившись с тем, что святыни сейчас являются одним из самых распространенных объектов туризма, проф. Слободан Ункович выразил предположение, что Сербская Православная Церковь и все другие религиозные объединения заинтересованы в привлечении внимания к своему наследию, однако это не значит, что в Церкви следует ввести системы современного менеджмента. // patriarchia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов