Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Преимущества общественного транспорта

Закрытые памятники будут доступны для туристов

Немецких перевозчиков в России становится все больше

Инвесторов зовут в зону

На ОЖД новые фирменные поезда

Очаровательная Верона.

В Пскове обсуждается новое направление туризма

Екатеринбург — граница частей света

Костромская область продвигает Ивана Сусанина

Выставка «Курорты и туризм» в Сочи

Ресторанно-гостиничный бизнес в Екатеринбурге будет интенсивно развиваться и впредь

Города Золотого кольца России теряют зарубежных туристов

Великий Новгород готовится отпраздновать 1150-летие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туроператор «Интурист» продолжает скупку активов

 8 декабря 2006 г.

Туроператор «Интурист» продолжает скупку активов



Принадлежащий АФК «Система» туроператор «Интурист» продолжает скупку активов в надежде довести свою стоимость до $500 млн. к предстоящему компании в 2007 году IPO. «Интурист» объявил о завершении сделки по приобретению контрольного пакета крупного петербургского туроператора «Ривьера». Участники рынка называют «Ривьеру» логичным приобретением для «Интуриста», создающего отдельное подразделение по выездному туризму.



«Интурист» объявил о завершении крупной сделки приобретением 51% акций туристического холдинга «Ривьера». «У нас были совместные проекты с «Ривьерой» и раньше, мы планируем активно участвовать в ее развитии»,- говорит вице-президент «Интуриста» Олег Дьяченко. «Сделка с «Интуристом» даст нам дополнительные финансовые возможности для развития»,- радуется президент «Ривьеры» Вадим Лежнин.

Компания «Ривьера» основана в 1996 году, основные направления - Египет, Турция и Греция. Оборот компании в 2005 году составил $74 млн. Напомним, «Интурист» был не первым потенциальным покупателем «Ривьеры»: еще с 2005 года опцион на выкуп контрольного пакета петербургского туроператора был у немецкого холдинга TUI Group. «У TUI был опцион на покупку 51%, но из-за смены руководства немецкая компания не воспользовалась своим правом. В итоге мы решили принять предложение «Интуриста»«,- объясняет Вадим Лежнин.

Сумма сделки не раскрывается, по оценкам гендиректора компании DSBW Tours Карена Гончарова, она составила $5-15 млн. Гендиректор компании UTS Алексей Крылов оценивает контрольный пакет «Ривьеры» не дороже $10 млн., отмечая, что предложение «Интуриста», скорее всего, было более выгодным, чем TUI.

«Сделка укладывается в стратегию «Интуриста», который активно наращивает капитализацию перед IPO и заинтересован в поглощении крупных игроков»,- говорит Карен Гончаров из DSBW Tours. Напомним, топ-менеджеры АФК «Система» неоднократно заявляли о желании в ближайшее время вывести «Интурист» на биржу, как и все остальные подразделения корпорации. В «Системе» рассчитывают, что стоимость туроператора к моменту назначенного на 2007 год IPO должна составить не менее $500 млн.

В этом году ВАО уже купило контрольные пакеты принадлежавшегоUTE Megapolus чартерного подразделения авиаброкера «Мегаполюс авиачартер» и туроператора «Скайвэй». Тогда участники рынка оценивали обе сделки не более чем в $15 млн.

Участники рынка считают «Ривьеру» хорошим приобретением, отмечая, что покупка компании даст «Интуристу» еще одну возможность повысить выездной турпоток. «Интурист» активно занимается созданием отдельного выездного подразделения, и «Ривьера» с сетью региональных представительств - привлекательный для него актив. Именно наличие сети представительств было ключевым преимуществом «Ривьеры» в глазах владельцев TUI, когда они планировали приобретение 51% ее акций в 2005 году»,- рассуждает Алексей Крылов из UTS. ««Ривьера» представлена в регионах, агрессивно продвигает свой продукт. Сделка усилит присутствие «Интуриста» на питерском рынке, на котором сложно расширяться самостоятельно»,- добавляет гендиректор туроператора ITS Сергей Бахтин. // b-online.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов