Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Открыто авиасообщение между Липецком и Сочи

Компасу посвятили целую выставку

Царское село в гостях у Исторического музея

В «Шереметьево» будет построен аэровокзал

Юрмала подписала еще один договор с Москвой

В Нижегородской области впервые отметили Праздник русского валенка

Чайковский — «перспективная точка роста» экономики Пермской области

МВД обеспечит порядок в 64 аэропортах

Ростовский «Интурист» станет конгресс-отелем

Турецкие бизнесмены построят отели на озере Иссык-Куль

В Карелии учрежден национальный парк

Карелия придерживается принципа «открытых дверей»

Российский турист стал более культурным и воспитанным

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итоги уходящего года

 22 декабря 2006 г.

Итоги уходящего года



Уходящий год особенно был важен для наших болгарских друзей. Государственное агентство по туризму Болгарии и российское Федеральное агентство по туризму провели переговоры по новому международному соглашению о сотрудничестве в сфере туристической деятельности.

Его подписание намечено на начало 2007 года.

В стратегии развития болгарского туризма, которая официально будет оглашена накануне Нового года, Болгария рассматривается как превосходное место отдыха в любое время года. Помимо развитого пляжного отдыха здесь имеется большой потенциал в области культурного туризма, а также оздоровительного отдыха и лечения в современных СПА и бальнеологических центрах. Только за прошедший летний период количество российских туристов, посетивших Болгарию, возросло на 22 процента.

Насыщенный разнообразными мероприятиями по привлечению российских туристов был этот год для Польши. Ее стенды можно было видеть на международных и региональных туристических выставках Москвы, Сочи, Калининграда, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Состоялись пресс-туры и пресс-конференции для российских турфирм и СМИ. Надолго запомнится представительный польско-российский форум в городе Лудз, где цвет польского турбизнеса принимал коллег из разных уголков России.

Польский туризм активно развивается. В наступающем году будут особенно актуальны: лечение на курортах Нижней Силезии, отдых в исторических замках и дворцах, ставших после реставрации звездными отелями. А также активный отдых - веломаршруты и путешествия под парусами на Мазорских озерах. По-прежнему останутся предложения по культурно-познавательному туризму в Краков, Варшаву, Вроцлав, Гданск, а также горнолыжные туры в Закопанец.

Увеличение туристического потока из Европы, и, в частности из Великобритании, в 2007 году ожидается в Мурманской области. В ходе недавнего визита на Кольский полуостров представители крупнейших туроператоров Великобритании пристально изучали туристические возможности Северного региона. Их интересовали удобство передвижения, комфорт проживания и разнообразие впечатлений. Предложенный маршрут с посещением туристических объектов Ловоозера, Кировска и Мурманска, по мнению организаторов визита, наиболее полно отразит туристическую привлекательность региона - уникальную саамскую культуру, экстремальный северный климат и горнолыжные спуски Хибинских гор.

С чувством удовлетворения провожают этот год венгерские туроператоры, имеющие большой опыт по приему российских туристов. Поток их вырос на двадцать четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым популярным у россиян по-прежнему остается Будапешт - город с уникальным историческим наследием, богатыми культурными программами и прекрасным выбором купален на термальных источниках. Благодаря двум ежедневным авиарейсам из Москвы в Будапешт москвичи все чаще выбирают Венгрию и для проведения выходных. Растет популярность лечебного туризма. Как показывает статистика, россияне отдают предпочтение водолечебницам на курортах Хевез и Хайдусобосло. С введением пятидесятипроцентной визовой скидки для детей и молодежных групп продвинулся детский и молодежный туризм. Однако потенциал российского рынка еще далеко не исчерпан. Важнейшими странами же, поставляющими туристов в Венгрию, являются сегодня Германия, Австрия, Италия, Великобритания, США, Франция. // trud.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов