Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новая концепция особой туристической зоны на Алтае

Выходные в Сочи вместе с ФГУАП «Пулково»

«Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Город вырастет вверх

Открывается круизный маршрут Таллин–Петербург–Хельсинки

Тарифы в сфере пассажирских перевозок могут сорвать курортный сезон

На трассе горнолыжного комплекса «Завьялиха» уже катаются

В Ярославле увеличится количество гостиниц

Международный аэропорт Домодедово и «Трансаэро» - 5 лет совместной работы

Игра без преград: четыре преимущества зеркала казино Вулкан

Туве необходимо развивать туристский бизнес

Новые тарифы на пассажирские перевозки

Открытие нового Подмосковного отеля «ARTHURS SPA-HOTEL»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдыхая в Бурятии, не упустите шанс посмотреть Баргузинскую долину

 6 февраля 2011 г.

Отдыхая в Бурятии, не упустите шанс посмотреть Баргузинскую долину



Собираясь на отдых в Бурятию, обратите внимание на долину Баргузина, отделенную от мира горными хребтами, где хранятся тайны и загадки.

На свете мало столь же живописных и неповторимых  своей суровой  красотой мест, как Баргузинская долина. Эта уникальная в географическом, природном и культурном плане местность пролегает между  Баргузинским и Икатским хребтами и Байкалом (юго-восточная часть Байкала на территории Бурятии, Баргузинский район).   Планируя отдых в Бурятии, туристы чаще всего начинают именно с Баргузинской долины, и тому есть несколько причин.

В первую очередь, это удивительная  природа, которая сохранилась почти в первозданном виде. Конечно,  следы человеческой деятельности (прежде всего, самого активного туризма) встречаются, но в большинстве своем,  здесь много нетронутых территорий.    Во-вторых, Баргузинская долина имеет выгодное географическое положение. Именно через неё прокладывают свои маршруты туристы, собирающиеся в пешее, конное или автомобильное путешествие. Да и сплавы по реке Баргузин –  не редкое явление.  И еще что хотелось бы выделить,  – таинственность и загадочность этих мест.

Баргузинская долина насыщена  всевозможными достопримечательностями, среди которых есть немало исторических мест и святынь, почитаемых во всей Бурятии. Так, в Баргузинской долине находится гора Барагхан, святыня буддийского Севера. На этой горе строили как буддийские, так и православные храмы, на руины которых еще можно взглянуть. Замки «Сувинской Саксонии» будят воображение, а Ининский сад камней таит  ещё одну  неразгаданную загадку – камни, которые растут из земли, конкурируя с деревьями  и побеждая их в этой борьбе.  Река Баргузин когда-то считалась одним из центров золотодобычи. Говорят, что до сих пор здесь можно найти крупицы золота. Долина в свое время была излюбленным местом для ссылки неугодных властям людей, в том числе и декабристов,  память о которых еще хранится в истории этих мест.

Близкое расположение к самому Байкалу,  уникальность природы, множество интересных мест и близость к другим популярным туристическим объектам   делают Баргузинскую долину весьма перспективным районом для развития туризма.  Однако в настоящем можно отметить  не слишком развитую туристическую инфраструктуру. На сегодняшний день здесь не так много  гостиниц, отелей, санаториев и даже простых туристических баз отдыха. Организацией активного туризма   в основном занимаются  туроператоры Бурятии и некоторых крупных сибирских городов (Иркутск, Красноярск, Новосибирск), которые, зачастую, могут предложить условия отдыха тем туристам, кто не боится трудностей или любит активный туризм  и не лишен романтики.  Если вы решили проложить свой туристический маршрут самостоятельно, то, следует предусмотреть возможные  ночевки в палатках на свежем воздухе, походную баню и кухню на костре.  Если же вам необходимы более комфортные условия, то б предпочтительным решением будет взять путевку на базу отдыха в Бурятии, где-нибудь на берегу Байкала, а уже оттуда совершить отдельную экскурсию в Баргузинскую долину.

Но достопримечательности – это далеко не всё, чем привлекает туристов Баргузинская долина.   В долине Баргузина сложился уникальный природный ландшафт. Здесь переплетаются климат, флора и фауна горно-таежной и лесостепной зоны. В сердце долины – настоящий оазис солнца и тепла посреди океана тайги, который находит отклик у самых разных людей.  Здесь можно встретить  и туристов-одиночек,  и семьи, путешествующие на  больших “семейных” автомобилях, и заядлых охотников со всего мира,  или  иностранцев, которые, вооружившись камерой или фотоаппаратами, стремятся запечатлеть столь удивительный для них мир.

Поэтому, собираясь на отдых в Бурятию, обратите  внимание на долину Баргузина, отделенную от мира горными хребтами, где хранятся тайны и загадки.  Здесь вы сможете отдохнуть от цивилизации, оздоровиться телом и душой в экологически чистом районе,  где много лечебных источников, богатых минеральными солями и лечебными грязями,  заняться любыми видами спорта – от скалолазания и сплавов на байдарках до верховой езды, а, может быть,  вам откроются  тайны мироздания.


Добро пожаловать в Бурятию!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов