Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отель «Родина 5* открывается в Сочи

Сокращение числа операторов и агентов будет вполне закономерным

Провинциальные турфирмы хотят быть услышанными

В Анапе прошёл совместный семинар Ростуризма и Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР)

За первое полугодие 2006 года гостиницы Москвы получили 13,86 млрд рублей дохода

В Свердловской области растет число разновидностей внутреннего и въездного туризма

Усть-Илимск

Россию ждет бум спроса на активный отдых

«Савой» вошел в престижную международную группу отелей

В Санкт-Петербурге одобрена концепция строительства гостиниц

Отель «Огни Мурманска» провел презентацию нового корпуса

В Латвии туристов сажают в тюрьму КГБ, в России - отправляют в ГУЛАГ

Висячее озеро Сорвагсватн (Лейтисватн)

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Романтика средневековых замков над Влтавой

 14 февраля 2011 г.

Романтика средневековых замков над Влтавой



Берега чешской реки Влтавы издавна были одним из тех мест, где возводили мощные крепости. Со временем они теряли свое оборонительное значение и превращались в великолепные замки, которые сейчас с удовольствием осматривают туристы.

На берегах реки Влтавы, что в Чехии, на протяжении многих лет было выстроено множество величественных замков, большая часть которых сохранилась и до наших дней. Они привлекают огромное количество туристов, которые стремятся окунуться в эпоху Средневековья.

На скалистом мысе, под крутым обрывом которого плескались воды Влтавы, в тринадцатом веке началось строительство мощной королевской крепости. Нужна она была для охраны моста через реку и имела очень важное оборонительное значение. Столетие спустя замок сгорел, а при восстановлении был немного перестроен. Несколько раз он менял владельцев, пока в начале восемнадцатого столетия не перешел к дворянскому семейству Шварценберг, потомки которого и по сей день владеют им.

После еще пары-тройки реконструкций он приобрел еще несколько этажей и превратился в белоснежный замок, в архитектуре и интерьерах которого смешались готика, романтизм и ампир. А после того, как было устроено водохранилище, воды Влтавы поднялись выше, и обрыв стал пологим берегом.

Сегодня замок открыт для посещений. Сюда едут студенты, посещающие языковые курсы в Чехии, молодожены, чтобы сфотографироваться в день свадьбы в великолепных интерьерах Орлика, школьники, изучающие средневековую историю родного государства. И это не удивительно: в его залах и галереях собраны коллекции старинной посуды, боевого и дуэльного оружия, выставлены награды, которые владельцы получали из рук чешских королей на протяжении веков и многое другое. Самыми интересными образцами выставки считаются серебряные шахматы, которые подарил одному из хозяев Орлика Наполеон, а также сабля – дар русского императора Александра I.

Если попросить жителя Чехии составить ассоциативный ряд, то получится примерно следующее: Лазни – лечение, прага образование, Ческе-Будеёвице - Глубока-над-Влтавой. Именно рядом с этим городком вот уже семь веков стоит самый романтичный замок. Бывалые путешественники говорят, что архитектурный облик Глубока напоминает знаменитый Виндзорский дворец в Англии. Действительно, в многочисленных башенках, украшенных зубцами есть что-то общее, к тому же замок несколько раз перестраивался и свой современный облик получил в середине девятнадцатого столетия.

Глубока-над-Влтавой никого не оставляет равнодушным. Тут прекрасно все – само здание, великолепный парк, роскошное внутреннее убранство. В многочисленных комнатах, залах и салонах собрана мебель стиля барокко, выставлена коллекция готических скульптур, демонстрируется старинная итальянская посуда, а стены украшают гобелены, изготовленные мастерицами вручную несколько сотен лет назад.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов