Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Достопримечательности Ватикана

Байкал и монгольское озеро соединят в единый туристический маршрут

ОАО «Российские железные дороги» решило активно развивать новое бизнес-направление – туризм

Под Омском откроется «Экстрим-парк»

Северодвинск может получить туристический паспорт (Архангельская область)

«Аэрофлот-Норд» продолжает программу полетов из Москвы

Благосостояние деревень вырастет за счет туристов

ФГУАП «Пулково» подвело итоги 2004 года

«Sweden:Upgrade» - «Дни Швеции в Нижегородской области»

Налог на иностранцев введен в гостиницах Екатеринбурга

Accord management group подводит итоги первого года работы

Какие существуют стратегии для игры в онлайн – казино.

Более трети инвестиций в экономику Крыма — российские

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Южная Африка: путешествие на край земли

 26 апреля 2012 г.

Южная Африка: путешествие на край земли



Мыс Доброй Надежды, Драконовы горы, пустыня Намиб и пустыня Калахари – кто из страстных путешественников не мечтал там побывать? Если вы ищете незабываемые впечатления, мечтаете погрузиться в мир дикой экзотической природы, поездка в Южную Африку - для вас. Вы сможете совершить путешествие по легендарной Оранжевой реке и не менее легендарной реке Лимпопо (притоке реки Оранжевой).


Передвигаясь по Южной Африке, вы побываете в двух климатических зонах. На севере страны, в тропической климатической зоне растительность бедная: колючие кустарники да акации. Южная часть ЮА имеет субтропический климат. Густые травы и кустарники – прибежище слонов и зебр, львов и леопардов. Болотистые местности облюбовали бегемоты.

В Южной Африке создано более тридцати национальных парков и заповедников, в которых дикая природа сохраняется в первозданном виде. Самый большой национальный парк - парк Крюгера. Он занимает огромную территорию, на которой свободно могли бы уместиться несколько европейских стран. Здесь вольготно себя чувствуют самые разнообразные представители мира дикой природы: от крокодилов до фламинго, чем и отличается анапа частный сектор.

Лесов в стране немного, но если вы туда попали, вам будет на что посмотреть: железное дерево, красное и ароматное деревья и даже серебряное дерево.

Южная Африка – высокоцивилизованная страна, но в некоторых глухих местах сохранились поселения бушменов и готентотов. Сельские жители чтят культурные традиции предков. Во время празднеств они, как и многие века назад, совершают ритуальные танцы под предводительством шаманов и вождей племен.

Любители древностей обязательно должны посетить пещеры в Драконовых горах, где на стенах сохранились наскальные рисунки древних людей. На больших камнях в Трансваале и в Капской провинции найдены изображения сцен охоты на слонов и антилоп (петроглифы). Этим знакам более 10 тысяч лет.

Если вы любите более цивилизованный отдых, посетите Сан-Сити, которое по праву называется «королевством» развлечений. Этот курорт находится в национальном парке Пилансберг. Сафари на джипах, воздушных шарах и на слонах – оставят незабываемые впечатления.
На побережье тоже много интересного. В прибрежных водах прогуливаются киты, на берегу встречаются колонии морских котиков и пингвинов.

И в завершение: город Кейптаун, в котором расположена резиденция парламента Южной Африки, считается одним из красивейших в мире. Проверьте.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов