Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Норвежская «Прибалтийская»

Самарский аэропорт будет реконструирован

Пассажиров российских поездов будут делить по половому признаку

Чем интересна аргентинская провинция Ла-Риоха?

В Пермь приедет делегация из Циндао

В Мышкине построят гостиницы

Администрация ЭАО развивает инфраструктуру туризма

ГК «Пир» диверсифицирует свой бизнес

На Невском проспекте открывается отель для женщин

На территории «Москвича» возведут гостиницы, офисы и торговые комплексы

В сентябре поезд-отель совершит демонстрационную поездку

Новые услуги для постояльцев гостиницы «Спасская»

Известный горнолыжный курорт Чехии «Шпиндлеров Млин».

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Болгария. Свети-Влас – курортный городок

 25 августа 2012 г.

Болгария. Свети-Влас – курортный городок



Город Свети-Влас небольшой, численность его населения не превышает 4000 жителей. Свети-Влас статус города приобрел только в 2006 году, не смотря на старое поселение. Некогда тут жили тракийцы, затем греки. Теперь осталось около десяти греческих семей, есть греческая православная церковь – это церковь Святого Атанаса Великого. И имеется небольшая колокольня.


На главной площади города находится единственный фонтан. На площадь эту приезжают автобусы рейсовые и междугородние. Здесь конечная остановка, ведь по городу не ходит общественный транспорт.

В городе имеется пешеходная торговая улица, густонаселенная людьми в вечернее время суток. Много лавочек и магазинов. На центральной пешеходной улице находится ресторан Балкан. Его необычный интерьер привлекает многих, как и привлекает горнолыжные курорты Болгарии. У ресторана садовый интерьер, из-за буйной зелени практически не видно крыши-навеса. Ресторан довольно большой, но очень уютный, а благодаря тому, что он многоуровневый, создается ощущение приватности. Это приятно. И смотрится красиво. Здесь хорошее обслуживание. И к тому же ресторан Балкан является курортным рестораном.

Любят приезжие посещать ресторан Герана. Это тоже курортный ресторан и здесь хорошее сочетание цены и качества. В ресторане множество блюд европейской и национальной кухни. Можете отведать «венский шницель», «мидии пане» или «овощной сач» (болгарское блюдо).
С 1963 года город Свети-Влас объявлен был климатическим курортом. Здесь много семейных отелей. А есть возможность снять апартаменты на 7 человек вместе с кухней. Здесь замечательный воздух – с лесным воздухом смешивается морской бриз.

Слабоминерализованная питьевая вода. Много солнца, сухо, и в тоже время много зелени. Лес небольшой, растут преимущественно небольшие дубы и колючки. Рекомендуют здешний курорт людям, имеющим печеночные проблемы.

А еще здесь короткая зима, длится примерно 1,5 месяца и температура воздуха 15 градусов с плюсом. Морской бриз довольно свежий, что очень хорошо летом, но не очень хорош зимой.
Город Свети-Влас по достоинству оценили многие отдыхающие, охарактеризовав его тихим, чистым городом, уютным, красивым и доступным (что для многих самое главное). Из любой точки города можно видеть море. Так интересно! И рядом находится много крупных курортов.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов