Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На месте гостиницы «Минск» в Москве построят трехзвездочный отель

«Домодедово Аэротель» предлагает услуги визовой поддержки

В Новосибирск могут прийти Air China и Vietnam Airlines

Вместо лицензий будет единый государственный реестр?

Вышел путеводитель по Кабардино-Балкарии

«Шереметьево-3» начнут строить летом

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила пилотный проект «Дегустации на борту самолета»

День рождения музея «Малые Корелы»

Шолоховский район планирует привлечь не менее 70 тыс. туристов

В Санкт-Петербурге откроется первый пляж категории VIP

«Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» построит апарт-отель в Москве

Гостиничный комплекс Москвы. Перспективы роста

Кронштадт празднует свое 300-летие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Горнолыжный курорт Саклыкент

 27 декабря 2012 г.

Горнолыжный курорт Саклыкент



На этом курорте очень любят отдыхать российские туристы, так как здесь есть уникальная возможность одновременно нежиться на теплом анатолийском пляже и кататься на горных лыжах и сноубордах.


Горнолыжный курорт Саклыкент находится на склоне вершины Бакырлыдаг на плато горного массива Бейдаг, отстоящего на 50 километров от Анатолии. Несмотря на то, что находится в субтропическом поясе, зимой он обладает вполне пригодными условиями для горнолыжного отдыха. Лыжный сезон на этом курорте начинается с середины декабря и продолжается до начала или середины марта.

Саклыкент располагает двумя синими трассами, верхние части которых заявлены как «черные», но это не совсем так и можно дополнительно можно заказать билеты на поезд РЖД. Общая протяженность склонов - шесть километров. Функционируют два подъемника, пропускная способность которых равняется 1300 человек в один час. Трассы находятся на высоте 2.5 тысячи метров, толщина снежного покрова равняется полутора метрам.
На территории курорта работают рестораны, маленькие уютные отели и шале, несколько десятков частных апартаментов, пункт проката горнолыжного оборудования, отличная лыжная школа и масса кафе.

Курорт предлагает отдыхающим полный спектр благоприятных условий для занятий горнолыжным спортом. Здесь также можно заниматься и сноубордингом, сноублейдингом и альпинизмом. В лыжной школе под опекой квалифицированных инструкторов каждый желающий может постигнуть секреты правильной лыжной езды. Имеются пункты проката, небольшие магазинчики спортивного инвентаря и большой супермаркет. Гостей на подъемниках доставляют на лыжную трассу под названием «Саклыбель», рассчитанную для спортсменов среднего уровня и начинающих. Продвинутым спортсменам предлагается трасса «Надир Гез», начинающейся на вершине горы Бакырлы.

Саклыкен – это настоящий город с отелями, пансионатами и ресторанами, а также частными виллами. Благодаря своему необычному географическому положению, отдыхающие здесь люди имеют уникальную возможность совмещать занятия зимнего и летнего вида спорта. Такой коктейль из снежной зимы и жаркого лета в состоянии предложить далеко не каждый курорт. Именно эта возможность и выделяет Саклыкент из вереницы похожих горнолыжных центров и делает его неповторимым и исключительным.

Здесь около 300 дней в году светит яркое солнце, да и пасмурные дни не огорчают туристов, так как они всегда могут найти занятия по душе.

В Саклыкенте идеальные климатические и природные условия для начинающих лыжников. Снежные трассы курорта пологие, а маршруты не сложные и безопасные, поэтому отлично подходящие для новичков и сноубордеров. Опытные лыжники сюда не часто заглядывают.
Саклыкен – уютный и спокойный городок, а близость Анталии не позволяет туристам скучать.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов