Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Нижнем Новгороде появится гостиница «для зэков»

Новосибирск стремится стать сибирской Ривьерой

В развитие горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» вложено 180 млн. рублей

Заместитель мэра Читы Василий Бородин зовёт туристов

В Москве пройдет конкурс на присуждение премий 2006 года в области туризма

Новый год на вокзалах Москвы

Соловки культивируют экскурсоводов

Ресторан «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» в Санкт-Петербурге примет фестиваль французской кухни

Экотуризм наносит вред природе

Постоялый двор и казачья конюшня появятся в Тобольске

В Санкт-Петербурге планируют построить Парк аэронавтики

Реставрация Соловков идет полным ходом

Новый год в России расходится на «ура»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как вылечить хронический насморк?

 17 февраля 2016 г.

Как вылечить хронический насморк?



Большинство россиян имеют хронический насморк и даже не замечают его. Привычное пошмыгивание не особо докучает, особенно когда нужно сделать много дел. Но это серьезный сигнал об ослабленном иммунитете, поэтому с хроническим насморком надо бороться.



Первый способ лечения хронического насморка состоит в серии промывании теплым раствором соли. Чайную ложку «белой смерти» растворяют в стакане теплой воды, наливают в удобную посуду и втягивают в себя. Так нужно повторить 5-10 раз, не забывая хорошо высмаркиваться.

Также есть специальные программы в санаториях, связанные с регулярными процедурами и пешими прогулками по хвойным лесам — там можно надолго избавиться от насморка. За несколько недель можно избавиться от этого недуга навсегда. Однако это дорого. Можно обратиться к такому лечению, если другие способы оказались неэффективными или если Вы планируете отдых, то совместить приятное с полезным. Например, пользуясь услугами комплекса "Санаторий Полтава-Крым", Вы сможете прекрасно отдохнуть на море и в то же время получить комплексные оздоровительные процедуры, ведь санаторий находится в знаменитейшем бальнеологическом курорте Саки. Но вернемся от мечт об отпуске к нашей более прозаичной проблеме -- насморку, и другим способам его лечения.

Применяйте капли для закапывания. Для лечения хронического насморка используют капли на масляной основе. Сосудосуживающие капли точно не подойдут, их обычно применяют сосем для других целей и могут только навредить. Конечно, быстрого эффекта достигнуть не удастся, придется потратить много недель, прежде чем насморк уйдет полностью. Кроме того, рекомендуется укреплять иммунитет, чтобы насморк не вернулся.

Простые народные рецепты типа вдыхания паров чеснока, ингаляции вареной картошки или отвара эвкалипта помогут избавиться от насморка скорее и будут хорошей сопровождающей терапией для лечения насморка. Главное, следить за возможной аллергической реакцией.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов