Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Брно - «Моравский Париж»

Финны стали меньше ездить в Выборг

Международная ярмарка в Благовещенске будет привлекать гостей динозаврами и туризмом

Отдых на Ямале: участие в ритуалах и ночлег в чуме

В Костроме сосчитали все дворянские усадьбы

UNWTO проведет свой семинар на выставке «Интурмаркет»

Авиакомпания Lufthansa отмечает старинный русский праздник на борту

Кулинарные достопримечательности Британии

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов считает возможным создание в области туристско-рекреационной зоны

Утверждена комплексная реконструкция площади Гагарина в Москве

Санкт-Петербург и Хельсинки подписали протокол о сотрудничестве на 2007-2009гг

Бренд «Пулково» с бортов самолетов исчезнет в 2007 году

На месте «Москвы» будет построена не только гостиница

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Путешествие в Пятигорск

 5 мая 2016 г.

Путешествие в Пятигорск



Пятигорск издавна был популярным местом отдыха деятелей культуры, политиков или богатых людей. Здесь отдыхали Пушкин, Лермонтов, Алябьев, Глинка и другие известные личности. И сегодня этот город – одно из востребованных направлений внутреннего туризма.

Город Пятигорск: немного истории

Пятигорск был основан в Предкавказье еще в первой половине XIX века. Датой его возникновения считается 1830 год. Своим возникновением город во многом обязан известному в те времена архитектору Бернардацци. А название новый город получил от расположенной поблизости горы Бештау (Пятиглавая). Хотя это и не единственный вариант – вся эта местность называлась Пятигорьем еще задолго до начала строительства города.

Впрочем, это не так уж и важно. Главное то, что сегодня Пятигорск является самым крупным, старейшим и известным бальнеологическим курортом в нашей стране. Многочисленные минеральные источники, живительный горный воздух, прекрасные ландшафты и красоты окружающих лесов привлекают внимание множества туристов со всех концов страны. Именно поэтому стоит предусмотрительно забронировать гостиницу Пятигорска заранее, задолго до поездки – чтобы не остаться без крыши над головой.

Климат, виды отдыха и достопримечательности Пятигорска

В местности, в которой расположен город, господствует умеренно-континентальный климат. А это означает отсутствие каких-либо резких скачков температуры – суточной или годовой. Летом здесь нет удушающей жары, свойственной многим морским южным курортам, а зимы в городе и около него довольно мягкие. Высокая влажность воздуха, постоянно дующие морские бризы придают погоде дополнительное очарование.

Отдых в Пятигорске чрезвычайно многообразен. Моря здесь нет, но пляжный отдых тоже неплохо развит – на местных озерах, окружающих город, устроены комфортабельные пляжи. Богатая пляжная инфраструктура, песчаное пологое дно озер привлекают множество ценителей пляжных забав.

Но привлекательность места – не только в пляжах. Санаторное лечение, прогулки на природе с посещением самых знаменитых природных достопримечательностей делают отдых в Пятигорске весьма востребованным. Не оставит туристов равнодушными и жизнь курортного местечка. В центре города и на его окраинах много ночных клубов, ресторанов и других тусовочных мест, парков с многочисленными аттракционами и многих других интересных для посещения мест.

Чтобы отпуск запомнился надолго, в качестве контраста можно забронировать гостиницу Липецка и остаток отпуска провести в этом современном городе. После этого можно отправляться домой наполненным впечатлениями и готовыми к новым трудовым свершениям.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов