Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Компания «РосЕвроОтель» планирует создать сеть трех и четырехзвездочных гостиниц в России

В Амурской области растет туробмен с Китаем

Мобильная версия бк Марафон: преимущества и способы использования

С помощью каких стратегий можно заработать в онлайн казино?

.Забронировать отель в центре Санкт-Петербурга или в другом районе Питера

Американцы создают новый образ России

Сочинский Луна-парк не будет иметь аналогов в России

Проект «Дед Мороз» будет развиваться

Чешский замок Дечин

Ассоциация Рестораторов и Отельеров юга России информирует

В Железноводске началось строительство двух новых санаториев

Россияне не смогут отдыхать на российских курортах

Лечебные воды и грязи Крыма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Путешествие в Пятигорск

 5 мая 2016 г.

Путешествие в Пятигорск



Пятигорск издавна был популярным местом отдыха деятелей культуры, политиков или богатых людей. Здесь отдыхали Пушкин, Лермонтов, Алябьев, Глинка и другие известные личности. И сегодня этот город – одно из востребованных направлений внутреннего туризма.

Город Пятигорск: немного истории

Пятигорск был основан в Предкавказье еще в первой половине XIX века. Датой его возникновения считается 1830 год. Своим возникновением город во многом обязан известному в те времена архитектору Бернардацци. А название новый город получил от расположенной поблизости горы Бештау (Пятиглавая). Хотя это и не единственный вариант – вся эта местность называлась Пятигорьем еще задолго до начала строительства города.

Впрочем, это не так уж и важно. Главное то, что сегодня Пятигорск является самым крупным, старейшим и известным бальнеологическим курортом в нашей стране. Многочисленные минеральные источники, живительный горный воздух, прекрасные ландшафты и красоты окружающих лесов привлекают внимание множества туристов со всех концов страны. Именно поэтому стоит предусмотрительно забронировать гостиницу Пятигорска заранее, задолго до поездки – чтобы не остаться без крыши над головой.

Климат, виды отдыха и достопримечательности Пятигорска

В местности, в которой расположен город, господствует умеренно-континентальный климат. А это означает отсутствие каких-либо резких скачков температуры – суточной или годовой. Летом здесь нет удушающей жары, свойственной многим морским южным курортам, а зимы в городе и около него довольно мягкие. Высокая влажность воздуха, постоянно дующие морские бризы придают погоде дополнительное очарование.

Отдых в Пятигорске чрезвычайно многообразен. Моря здесь нет, но пляжный отдых тоже неплохо развит – на местных озерах, окружающих город, устроены комфортабельные пляжи. Богатая пляжная инфраструктура, песчаное пологое дно озер привлекают множество ценителей пляжных забав.

Но привлекательность места – не только в пляжах. Санаторное лечение, прогулки на природе с посещением самых знаменитых природных достопримечательностей делают отдых в Пятигорске весьма востребованным. Не оставит туристов равнодушными и жизнь курортного местечка. В центре города и на его окраинах много ночных клубов, ресторанов и других тусовочных мест, парков с многочисленными аттракционами и многих других интересных для посещения мест.

Чтобы отпуск запомнился надолго, в качестве контраста можно забронировать гостиницу Липецка и остаток отпуска провести в этом современном городе. После этого можно отправляться домой наполненным впечатлениями и готовыми к новым трудовым свершениям.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов