Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристы открывают сезон в Печорском районе

90% отелей сосредоточено в историческом центре Петербурга

Специальные тарифы «Владивосток Авиа»

В Анапе отдыхает свыше 100 тысяч человек

Поезда формирования принесли СКЖД 108% прибыли

Армения ратифицировала Соглашение о создании межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

В Тюменской области будет принят закон о развитии внутреннего и въездного туризма

Единственный в Арктике священный остров Вайгач может стать природным парком

Калининград войдет в международный морской круизный маршрут

Как и где быстро поставить ребенка на лыжи?

После реставрации открывается Двадцатиколонный зал Эрмитажа

Сувениры из Египта

Под Ростовом Великим строят туристическую деревню

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Упрощение визового режима между Россией и ЕС все ближе

 15 февраля 2006 г.

Упрощение визового режима между Россией и ЕС все ближе



Работа экспертов и дипломатов над соглашением об упрощении визового режима России-ЕС завершена, заявил помощник президента РФ по развитию отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

По словам Ястржембского, теперь идет работа, прежде всего, «внутри ЕС в плане лингвистического согласования». Он пояснил, что документы необходимо перевести на 20 языков с тем, чтобы «было полное соответствие с текстом».

Россия рассчитывает на то, что договоренности об упрощении визового режима со странами ЕС вступят в силу до конца этого года. Для этого они должны быть утверждены и подписаны в ближайшее время. С таким заявлением выступил сегодня российский премьер М.Фрадков на заседании российско-французской межправительственной комиссии, на которой присутствовал французский премьер Доминик де Вильпен.

М.Фрадков напомнил, что договоренности об упрощении визового режима РФ и стран ЕС были достигнуты на последнем заседании в декабре 2005 г. Совета по партнерству между РФ и ЕС. Франция в этой сфере выступила «в роли первопроходца», подписав соответствующие соглашения с Россией. По словам российского премьер-министра, в настоящее время существует необходимость разработки нового базового соглашения между РФ и ЕС о партнерстве и сотрудничестве, так как старый документ заканчивает свое действие в 2007 г.

Соглашение по визам сокращает список документов для получения краткосрочной шенгенской визы и ограничивает срок ее выдачи 10-ю днями. Также упрощаются правила выдачи многократных виз для целого ряда категорий граждан: предпринимателей, деятелей культуры, студентов, преподавателей, журналистов, дипломатов.

Кроме того, в своем выступлении М.Фрадков также подчеркнул, что Россия будет ставить вопрос о выполнении ЕС взятых обязательств по решению проблемы калининградского транзита. По его словам, Россия рассчитывает и на поддержку Франции по защите интересов русскоязычного наседания Эстонии и Латвии. // travel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов