Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Итоги деятельности аэропорта «Пулково» за 10 месяцев

Аэропорты «Казань» и «Бегишево» получат деньги на реконструкцию из федерального бюджета

Рынок летнего детского отдыха меняется количественно и качественно

Подведены итоги первого месяца работы системы «электронный билет»

Мобильная версия бк Марафон: преимущества и способы использования

Ознакомительный тур по Подмосковью в Клинский район

«Парк древней природы» - достопримечательность Якутии

Поиск фирм и организаций Кавказских Минеральных Вод стал проще!

Туристские базы в Иркутской области работают с нарушениями

МКАД станет кольцом мотелей

Сургут порадовал волейбольным музеем

Фестиваль «Рейн в огне» завершится в сентябре

Для управления заповедниками и национальными парками России будет создано специальное агентство

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В ближайшие семь лет планируется создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест

 11 апреля 2006 г.

В ближайшие семь лет планируется создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест



Развитие туризма в любом регионе напрямую связано с объемом и качеством гостиничного комплекса. «В ближайшие семь лет необходимо создать дополнительно 130 тысяч гостиничных мест. Это в три раза больше, чем было создано за прошедшие сто лет», — считает заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.

Поскольку грандиозные планы нельзя реализовать без четкого понимания ситуации, правительством Москвы разработана программа развития туризма в городе. В ней предусматривается обеспечение условий для дальнейшего роста туризма, превращения Москвы в крупный международный туристический центр с развитой современной инфраструктурой обслуживания гостей. По прогнозам специалистов, к 2010 году наплыв туристов будет равен не менее 12 млн. человек ежегодно.

Документ, регулирующий взаимоотношения в этой сфере, называется «Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года». Москва испытывает дефицит прежде всего в современных гостиницах среднего класса (категории 2—3 звезды), рассчитанных на массовый международный и внутренний туризм.

Одновременно в городе решается задача поэтапной модернизации и реконструкции более половины действующих гостиниц, прежде всего, сооруженных в 50—60-х годах прошлого века, которые физически и морально устарели и требуют реконструкции. В частности, в Западном округе до конца 2007 года планируется завершить реконструкцию гостиницы «Украина». Здесь надо заметить, что только 20—25 % гостиничного фонда соответствует всем современным требованиям. В основном это 4—5-звездочные гостиницы, построенные за последние 7—10 лет.

Согласно генеральной схеме, до 2010 года в столице планируется дополнительно построить сеть отелей, рассчитанных на 61,7 тыс. мест.

В ближайшие годы серьезно увеличатся темпы строительства отелей. Ежегодный прирост номерного фонда с 2006 по 2010 годы должен составить не менее 22 тысяч мест. Приоритет размещения новых гостиниц отдан Центральному административному округу. Активно расширяется гостиничная сеть также в административных округах на Северо-Востоке, Юго-Востоке и Западе столицы. Только в западном округе появится в общей сложности 20 новых гостиниц, как отдельно стоящих, так и в составе комплексов иного назначения. Также до конца текущего года должно завершиться строительство гостиницы на 500 мест на пр. Вернадского, 84.

Строительство и реконструкция всех гостиниц ведется по схеме привлечения инвесторов на конкурсной основе. При создании гостиниц будет учитываться существующая специализация застраиваемой территории (наличие объектов отдыха и развлечения, спортивных комплексов, медицинских центров, учебных заведений и т. д.). В результате гостиничные комплексы сориентируют на конкретные потребности гостей (бизнесменов, групповых и индивидуальных туристов, участников спортивных мероприятий и т. д.).

Впервые в российской практике к строительству гостиниц еще на этапе архитектурной разработки объекта привлекают управляющие компании. Таким образом, уже на начальном этапе строительства будут учтены все требования по созданию необходимой инфраструктуры и к оборудованию отеля. В итоге, при завершении строительства управляющая компания получит гостиницу, полностью соответствующую ее концепции и стандартам предоставления услуг.

Такой подход позволит создать в Москве единую зону гостеприимства и обеспечит развитие всех отраслей, связанных с туризмом. // arendator.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов