Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Итоги Mitt-2005 подведены

Время «Трансаэро»

Обзор игрового автомата в казино Вулкан Secret of the stones

В Новый Год Дед Мороз принимает по тысяче человек в день

Каждый четвертый турист посещает Карелию в рамках тура

Отдых в Даляне (Китай)

В рамках «Интурмаркета» пройдет семинар Всемирной Туристической Организации

На родине Сергея Есенина построят отель

За последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое

К 2020 году большинство путешественников в мире будут с китайскими паспортами

Карелия придерживается принципа «открытых дверей»

На севере Карелии начался очередной сезон путешествий на снегоходах

В Кабардино-Балкарии построят круглогодичный дайвинг-центр

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Москве ищут новые площадки для гостиниц

 15 сентября 2006 г.

В Москве ищут новые площадки для гостиниц



В Москве надо подыскать 300 территорий для строительства новых гостиниц. Об этом сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, первостепенной задачей столичных властей сегодня является резервирование территории в Москве для размещения 300 гостиниц.

«Места, где ранее предполагалось разместить эти гостиницы, теперь застроены жилыми домами и социальными объектами. А так как при строительстве гостиниц основную роль играет их месторасположение и вид, открывающийся из окон, городу сейчас предстоит заново подбирать места для гостиниц», — сказал Кузьмин.

Главный архитектор заметил, что в Москве также возможно размещение небольших гостиниц в обычных домах, как это уже сделано в Санкт-Петербурге.

Кузьмин напомнил, что сейчас в городе насчитывается только 70 тысяч гостиничных мест при необходимых 240-300 тыс. Он также заметил, что гостиницы нужны не только туристам, но и тем, кто приезжает в Москву на работу. При этом большинство новых пятизвездочных отелей города, по его словам, вообще не используются в туриндустрии, а применяются как конференц-залы и для временного размещения иностранных бизнесменов.

Также главный столичный архитектор сообщил, что Императорский путевой дворец (Петровский замок), находящийся на Ленинградском проспекте в Москве, планируется сделать гостиницей. «При этом, номера, а их в будущей гостинице, как предполагается, будет немного, разместятся в крыльях здания. Также во дворце планируется создать подземный ресторан. В результате этой реконструкции, Путевой дворец станет одновременно и отелем, и домом приемов мэрии Москвы», — рассказал Кузьмин.

Напомним, здание Петровского замка — императорского путевого дворца на Петербургском тракте (сейчас — Ленинградский проспект) — до 1998 года занимала Академия им. Жуковского. Дворец был построен в конце XVIII века по проекту архитектора Матвея Казакова. В настоящее время в здании проводится реконструкция. // rosbalt.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов