Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Дорогие и уважаемые ветераны!

Власти Петербурга будут ежегодно формировать перечень участков под строительство гостиниц

ГТК «Россия» увеличила пассажирские перевозки

Лесоповал на Царской тропе

Семинар «Особенности управления гостиничным бизнесом» в Екатеринбурге

Ловим хариуса.

Привлекательность Польши для туристов и ее истоки

В Казани будут развивать медицинский туризм

Одобрен проект планировки территории музея-заповедника «Коломенское»

Пять популярных игровых автоматов месяца в казино Вулкан на деньги

Аэропорт «Внуково» сможет принимать все типы самолетов

Астраханская область расширяет географию сотрудничества

Маршрут «Декабристское кольцо Сибири» претендует на статус визитной карточки Приангарья

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Между штатом Массачусетс и Санкт-Петербургом много общего

 18 сентября 2006 г.

Между штатом Массачусетс и Санкт-Петербургом много общего



Несколько дней назад Северо-Западное Региональное Отделение РСТ организовало встречу между сенаторами и руководителями турфирм американского штата Массачусетс и представителями ряда ведущих петербургских туристских компаний. Встреча прошла в конференц-зале отеля «Невский форум», входящего в Valka Hotels Group. Конференц - зал был любезно предоставлен руководством отеля на безвозмездной основе.

Инициатива организовать встречу исходила от представителей американской делегации, приезжавшей в северную столицу на три дня. Руководство СЗРО РСТ оперативно откликнулось на просьбу американцев и в течение одного дня решило вопрос о присутствии на встрече представителей петербургского турбизнеса.

Со стороны американской делегации во встрече приняли участие сенаторы от штата Массачусетс г-н Стэнли Розенберг (Stanley Rosenberg) и Андреас Нусифоро (Andreas Nuciforo), руководители туристского бизнеса, представитель ТПП округа Франклин.

С российской стороны во встрече участвовали представители СЗРО РСТ, зам. директора Агентства городского маркетинга г-н Нисневич М.А., представители ТПП г. Пушкина и 11 петербургских турфирм, среди которых «Авис», «Амбассадор-тур», «Бизнес-проект», «Давранов Трэвел», «Дюйм», «Ирвен», «Лора трэвел», «Мир», «Ника», «Фаворит», «Фремад Раша».

Цель встречи – установление контактов между представителями турбизнеса штата Массачусетс и Санкт-Петербурга для налаживания и увеличения потока туристов в оба конца. Во время обсуждения сенатор Розенберг отметил, что штат Массачусетс – самый образованный штат в США, т.к. на его территории находится самое большое количество университетов. Он также отметил, что жители штата Массачусетс любят путешествовать.

За круглым столом американские и российские участники встречи обсуждали, как привлечь российских туристов в штат Массачусетс, а американских – в Санкт-Петербург, что нужно сделать для развития обоюдовыгодного обмена туристами. Так, в частности, петербургскими участниками дискуссии в очередной раз был поднят вопрос об оказании содействия со стороны сенаторов штата Массачусетс в получении виз для российских туристов.

На сегодняшний день отказы в получении американской визы - пожалуй, самое главное препятствие для увеличения количества туристов в США. В свою очередь, владелица туристкой компании г-жа Кэтрин Кутрюбс (Kathryn Kutrubes) отметила, что ее компания уже пробовала наладить сотрудничество с некоторыми петербургскими туроператорами, но не получилось. Причина в том, что американские клиенты этой фирмы – индивидуалы, которые предпочитают не стандартные известные маршруты, а что-то новое: малоизвестные или уникальные туры.

Согласно рейтингу ООН, Санкт-Петербург занимает восьмое место в списке наиболее привлекательных городов мира для туристов. После проведения саммита G8 в Санкт-Петербурге рейтинг города, как одного из мировых центров туризма, увеличился, в том числе и среди образованных и обеспеченных жителей штата Массачусетс. Российские компании, работающие на прием, готовы оказывать им услуги на высоком уровне.

В итоге дружественной речи представители американской делегации приняли решение приехать в Санкт-Петербург в обновленном составе весной следующего года для расширения контактов в сфере туризма. Сенаторы Розенберг и Нусифоро сказали, что постараются оказать содействие в организации поездки в штат Массачусетс петербургских журналистов, представителей Администрации города и турбизнеса с целью продвижения привлекательности этого штата для российских туристов.

СПРАВКА:
Штат Массачусетс известен как самый либеральный и самый образованный из американских штатов. Массачусетс называют штатом заливов: на его побережье находится 4 залива. Население штата на 2003 г. - 6, 4 млн. чел, площадь – 27,36 тыс. кв. км. Столица штата – г. Бостон с населением около 5,8 млн. человек. В 2002 г. личный доход на человека в штате составил около $ 40 тыс. // prohotel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов