Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

2006 год по части выездного туризма в Петербурге будет показательным

Подтверждена готовность осуществления ряда стратегических инвестиций в Республику Алтай

26 мая в Москве пройдет Фестиваль фейерверков

По данным ACI Europe «Домодедово» занимает лидирующее место среди европейских аэропортов своей группы

Бастион растащили на сувениры

Турфирмы, гостиницы и авиаперевозчики уже считают убытки.

Туризм в Тюмени будут развивать сообща

«Челябинская область может стать одним из ведущих горнолыжных курортов России»

Конференция «Деловая авиация России: состояние, проблемы, перспективы развития»

В Приморье создается международный этнографический парк

В московском Гостином Дворе будет построен отель

Новый вагон-ресторан — «русская модель европейского комфорта»

В Москве откроют первый отель Crowne Plaza

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристско-рекреационная зона в Бурятии увеличится на километр

 12 декабря 2006 г.

Туристско-рекреационная зона в Бурятии увеличится на километр



Территория особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Прибайкальском районе республики Бурятия будет увеличена на 1 кв. км и составит 701 кв. км. Об этом сообщила министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова. Она пояснила, что еще один километр добавлен для того, чтобы укрепить береговую линию Байкала.



Все земли в Прибайкальском районе поставлены на кадастровый учет. Это позволит исключить возможность самовольного захвата участков инвесторами. Земли на территории ОЭЗ будут выделяться только резидентам на основании соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности. Предлагается, что арендная плата за земельный участок не будет превышать 2% от ее кадастровой стоимости.

Преференции, которые будут предоставлены резидентам ОЭЗ, установлены в проекте постановления правительства Российской Федерации о создании на территории республики Бурятия особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В настоящее время проект постановления находится на согласовании в министерстве экономических отношений и внешних связей РБ.

Среди преференций указывается понижение объема налога на прибыль (который может быть установлен республиканским законодательством на уровне не ниже 13,5%). Согласно проекту, для резидентов ОЭЗ снимается 30%-ное ограничение на перенос убытков на последующие налоговые периоды. Резиденты также имеют возможность применять к основной норме амортизации специальный коэффициент. Резиденты ОЭЗ освобождаются от налога на имущество на пять лет и на пять лет с момента возникновения права собственности на землю освобождаются от земельного налога.

В ближайшее время проект постановления будет согласован, примет силу подзаконного акта и в течение 30 дней будет идти отработка проекта соглашения. Уже в соглашении будет указано, какие виды туризма будут развиваться, какие объекты необходимо строить и прочие условия.

Как отметила Татьяна Думнова, уже в 2007 году необходимо начать строительство гостиниц и начать работы по выделению участков для строительства гостиничных комплексов на территории города. По словам министра экономического развития и внешних связей Бурятии, с будущего года начнутся работы по строительству двух подстанций, продолжится реконструкция автомобильной дороги «Улан-Удэ-Курумкан», строительство моста в Кабанском районе, продолжение реконструкции международного аэропорта Улан-Удэ и т.д. // vip-buryatia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов