Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Состоялась встреча В. Стржалковского с Министром иностранных дел, международной торговли и сотрудничества Республики Маврикий г-ном М.Даллу

Тобольск станет туристским центром Западной Сибири

В Чечне начато строительство аквапарка

Красноярский аэропорт закроется летом на ремонт ВПП

До конца марта Минтранс передаст на рассмотрение Правительства проект новой редакции Устава объединенной ГТК «Россия»

Болгарский курорт Царево

Чумовой кемпинг в Карелии

Российских туроператоров познакомят с Нижегородской областью

Пассажирские перевозки из Петрозаводска в Кижи будут сокращены

Столица Горной Шории скоро станет Меккой зимнего туризма

Россия не использует свои туристические ресурсы

В Ханты-Мансийске открывается горнолыжный комплекс «Хвойный Урман»

Преимущества апартаментов с обеденной зоной

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Москве подготовлена новая туристская программа «Венок русских усадеб»

 19 сентября 2006 г.

В Москве подготовлена новая туристская программа «Венок русских усадеб»



17 сентября Комитет по туризму города Москвы провел первую экспериментальную демонстрацию фрагментов историко-художественных представлений новой городской туристкой программы «Венок русских усадеб» в усадьбах Останкино и Измайлово.

Как сообщили в пресс-службе столичного Комитета по туризму, программа «Венок русских усадеб» утверждена правительством Москвы и направлена на создание первой городской туристской программы, претендующей на звание эталонной, соответствующей международному уровню туристского обслуживания.

При этом важнейшее внимание уделялось реконструкции архитектурных, садово-парковых ансамблей и исторических мест города, наиболее посещаемых зарубежными и российскими туристами.

Исторической основой программы «Венок русских усадеб» стали сохранившиеся памятники городской архитектуры ХVII - XIX в. в. - царские, дворянские и купеческие усадьбы. Предпочтение отдавалось объектам показа, требующим небольших финансовых вложений в реконструкцию. Впервые в программе предусмотрены вопросы не только эксплуатации, но и сохранения (реконструкция, реставрация) памятников исторического и культурного наследия города.

«Венок русских усадеб» предоставляет гостям и жителям Москвы уникальную возможность увидеть целую эпоху создания исторических и культурных ценностей, сохраненных и восстановленных усилиями правительства во дворцах и усадьбах известных исторических личностей, связанных с и развитием Москвы и становлением Российского государства.

Был представлен экспериментальный показ фрагментов городской программы «Венок русских усадеб» - театрализованные представления - «На подмостках крепостного театра» в усадьбе «Останкино» и «Царская трапеза» в усадьбе «Измайлово».

Тема многоукладности московских усадеб в духовном, культурном и материальном аспекте российского наследия, и методы современного показа посредством вовлечения туристов в историко-художественные театрализованные представления, исполняемыми профессиональными театральными коллективами, делают программу «Венок русских усадеб» привлекательной для всех категорий иностранных и российских туристов.

Данный проект предусматривает поэтапный ввод в турмаршруты программы одиннадцати городских объектов показа: усадьба графов Шереметевых «Останкино»; усадьба А.В. Репнина «Воронцово»; усадьба князей Голицыных «Кузьминки»; Царская усадьба «Царицыно»; Царская усадьба «Измайлово»; усадьба графов Шереметевых «Кусково» и другие.

Связующим тематическим и транспортным звеном программы выступает Николаевская кольцевая железная дорога, отметившая столетний юбилей. По ней и будет курсировать ретропоезд - копия тех, что ходили здесь в начале ХХ века. В состав войдет пять вагонов - один императорский, два первого класса и два третьего. Обслуживанием туристов займутся кондукторы и оберкондукторы в служебных костюмах, стилизованных под униформу начала ХХ века.

Путешествие во времени на ретропоезде ( посредством визуального историко - познавательного знакомства с Москвой XVII - XIX в.в.) основывается на документальных архивных материалах, воспоминаниях современников, легендах и преданиях, которые легли в основу 11 экскурсионно-художественных маршрутов программы.

Впервые на экскурсионных маршрутах программы будут использоваться, созданные специально для этого проекта современные туристские автобусы с большими панорамными окнами. От железнодорожных станций туристов за 5-20 минут доставят на объекты исторического показа - в городские усадьбы графов Хрущевых, бояр Лопухиных, графов Шереметьевых, князей Голицыных, царские усадьбы, где они станут участниками исторических, литературных и музыкальных салонов, балов и маскарадов.

Впервые проект предусматривает строительство рядом с усадьбами, вне охранных зон универсальных блок-сервисов, рассчитанных на одновременное сервисное обслуживание не менее 160 человек. В эти комплексы войдут кафе, комнаты для отдыха, туалет, киоски по продаже сувениров, рекламно - информационной продукции, лекарств, экскурсионное бюро, телефонные автоматы и пункты обмена валюты.

На брифинге с представителями средств массовой информации председатель Комитета по туризму города Москвы, председатель Координационного Совета по туризму «Регионы России - Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев сказал: «Опыт работы в туристском бизнесе показывает, что продвижение городского туристского продукта на международный и российский туристские рынки, зависит как от высокого качества разработки программы, так и в значительной степени от гарантированного высокого уровня предоставляемых туристских услуг в процессе ее реализации. В связи с этим Комитет по туризму города Москвы предусматривает меры по защите городского туристского продукта от деятельности непрофессиональных кадров, а именно: аккредитацию экскурсоводов и гидов - переводчиков, привлечение профессиональных режиссеров, художественных коллективов и других организаций». // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов