Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

"Старая Самара" радушно принимает гостей с разных стран

Турпоток в Иркутскую область можно увечить в 3–4 раза

В Московской обл. к 2007г. будет открыта железная дорога Москва Савеловская - Аэропорт Шереметьево

Китцбюэль – старейший горнолыжный курорт Австрии

Погранслужба и РИА Новости представят Россию въезжающим иностранцам

Горхолл хотят снова выставить на конкурс

Псковская область на 4-й Московской Международной Туристской Ярмарке «MITF — Туризм и Отдых»

В ХМАО нужна конкуренция среди авиаперевозчиков

60 процентов турфирм Санкт-Петербурга предлагают различные виды отдыха в Ленобласти

«Аэрофлот» планирует занять 20% рынка авиаперевозок

Туры в Таиланд и Индию из Самары - отдыхайте с компанией Grand Travel Group!

В Санкт-Петербурге планируют построить Парк аэронавтики

Перспективы историко-культурного туризма

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»

 21 сентября 2006 г.

В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»



Открытие выставки «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы» состоялось 20 сентября в Сибэкспоцентре. В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

Выставка является часть деловой программы IV Байкальского экономического форума. Анатолий Квашнин отметил, что на выставке дана систематическая оценка потенциала Сибири и Дальнего Востока и представлены проекты и программы региона, уже готовые к реализации.

Первый раздел, который посетили участники выставки -- экспозиция Иркутской области. С основными перспективными проектами высокопоставленных гостей познакомил заместитель главы администрации области Сергей Воронов. В числе представленных проектов – строительство многофункциональной парковой зоны на месте уникального архитектурного комплекса «Глазковский некрополь», агломерация Иркутская, Ангарска и Шелехова с примерными границами «большого» Иркутска. Также Сергей Воронов представил планы Иркутской области по созданию особых экономических зон – туристско-рекреационной на Байкале и промышленно-производственной – под Ангарском. Следующей экспозицией, которую осмотрели гости выставки, стал проект строительства Байкал-Сити в поселке Листвянка. Проектировщики отметили, что опыт Хельсинки и Давоса показывает, что совмещение делового, политического и рекреационного туризма дает хорошие результаты для развития территории.

Гости смогли ознакомиться с более чем 80 проектами по таким направлениям, как инновации, инвестиции, особые экономические зоны, стратегические природные ресурсы, производственная инфраструктура – информатизация, транспорт и связь. В выставке принимают участие иностранные и отечественные компании, предприятия из регионов России. Отдельными стендами представлены коллективные экспозиции предприятий республики Бурятия, Омской и Новосибирской областей и Красноярского края.

Мероприятие проходит при поддержке Совета Федерации, министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, администрации Иркутской области.

После осмотра выставки Сергей Миронов отметил, что не только ресурсный, но и интеллектуальный потенциал Сибири и Дальнего Востока был недооценен руководством РФ, сейчас взят курс на развитие территорий азиатской части России. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что мировой экономический цент смещается из Европы в Азию, и Сибирь может стать мостом между старым и новым центром. Сергей Миронов считает, что для активного развития регионов России необходимо справедливое налогообложение, когда значительная часть налогов остается в регионе, и местные власти сами решают, что необходимо сделать для развития территории.

Леонид Рейман отметил высокий человеческий потенциал регионов Сибири и Дальнего Востока, назвав его уникальным. По его словам, на базе этого потенциала необходимо развивать новые инновационные методы ведения экономики. Также Леонид Рейман рассказал о некоторых планах развития информационных технологий и связи. В частности, правительство собирается уделить особое внимание подготовке кадров по информационной поддержке и программированию. По его словам, первые специалисты, подготовленные по новым стандартам, появятся уже в 2008 году. Уделено особое внимание и развитию услуг универсальной связи в Сибири, по программе «Электронная Россия» в отдаленных населенных пунктах регионов СФО должно появиться порядка 11 тысяч таксофонов. // i38.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов