Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Три волшебных игровых автомата, которые подойдут для игры в Хэллоуин

Стратегия развития туризма в Кольском районе Мурманской области обсуждалась на финском курорте

В аэропорту «Внуково» появится комплексная система оповещения об угрозе возникновения кризисных ситуаций

В Нижнем Тагиле открывается виртуальный филиал Государственного Русского музея

В красноярском аэропорту состоится авиашоу

Французы развивают горный туризм в Северной Осетии

Глава Сахалина: «Поставлена точка в споре о Курильских островах»

В Группе ИСТ ЛАЙН прибавление

Развиваются партнерские отношения между Венгрией и Новгородской областью

Путешествие во времени – в новом алтайском парке

В проекте Стратегии социально-экономического развития объединённой Иркутской области туризм занимает одно из ведущих мест

Туристы должны обезопасить себя еще до выхода на маршрут

Горнолыжники «Солнечной долины» открыли сезон на искусственном снегу

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»

 21 сентября 2006 г.

В Иркутске открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы»



Открытие выставки «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы» состоялось 20 сентября в Сибэкспоцентре. В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

Выставка является часть деловой программы IV Байкальского экономического форума. Анатолий Квашнин отметил, что на выставке дана систематическая оценка потенциала Сибири и Дальнего Востока и представлены проекты и программы региона, уже готовые к реализации.

Первый раздел, который посетили участники выставки -- экспозиция Иркутской области. С основными перспективными проектами высокопоставленных гостей познакомил заместитель главы администрации области Сергей Воронов. В числе представленных проектов – строительство многофункциональной парковой зоны на месте уникального архитектурного комплекса «Глазковский некрополь», агломерация Иркутская, Ангарска и Шелехова с примерными границами «большого» Иркутска. Также Сергей Воронов представил планы Иркутской области по созданию особых экономических зон – туристско-рекреационной на Байкале и промышленно-производственной – под Ангарском. Следующей экспозицией, которую осмотрели гости выставки, стал проект строительства Байкал-Сити в поселке Листвянка. Проектировщики отметили, что опыт Хельсинки и Давоса показывает, что совмещение делового, политического и рекреационного туризма дает хорошие результаты для развития территории.

Гости смогли ознакомиться с более чем 80 проектами по таким направлениям, как инновации, инвестиции, особые экономические зоны, стратегические природные ресурсы, производственная инфраструктура – информатизация, транспорт и связь. В выставке принимают участие иностранные и отечественные компании, предприятия из регионов России. Отдельными стендами представлены коллективные экспозиции предприятий республики Бурятия, Омской и Новосибирской областей и Красноярского края.

Мероприятие проходит при поддержке Совета Федерации, министерства экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, администрации Иркутской области.

После осмотра выставки Сергей Миронов отметил, что не только ресурсный, но и интеллектуальный потенциал Сибири и Дальнего Востока был недооценен руководством РФ, сейчас взят курс на развитие территорий азиатской части России. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что мировой экономический цент смещается из Европы в Азию, и Сибирь может стать мостом между старым и новым центром. Сергей Миронов считает, что для активного развития регионов России необходимо справедливое налогообложение, когда значительная часть налогов остается в регионе, и местные власти сами решают, что необходимо сделать для развития территории.

Леонид Рейман отметил высокий человеческий потенциал регионов Сибири и Дальнего Востока, назвав его уникальным. По его словам, на базе этого потенциала необходимо развивать новые инновационные методы ведения экономики. Также Леонид Рейман рассказал о некоторых планах развития информационных технологий и связи. В частности, правительство собирается уделить особое внимание подготовке кадров по информационной поддержке и программированию. По его словам, первые специалисты, подготовленные по новым стандартам, появятся уже в 2008 году. Уделено особое внимание и развитию услуг универсальной связи в Сибири, по программе «Электронная Россия» в отдаленных населенных пунктах регионов СФО должно появиться порядка 11 тысяч таксофонов. // i38.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов