Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэропорт «Внуково» сможет принимать все типы самолетов

Комфортабельный приятный отдых обещают мини-отели столицы

Стартует очередной этап проекта ОАО «КД авиа» в рамках государственной программы развития Калининградского региона

Экология способствует развитию туризма

Почему не стоит верить бездепозитным бонусам в онлайн казино?

Ущелье Ха. Греция

Эрмитаж предлагает новые программы для туристов

Ленобласть получила более 100 тыс. евро на развитие сети ТИЦ

Услуги железнодорожного транспорта подорожали на 4,3%

Сезонные акции-распродажи авиабилетов по сниженным тарифам воспринимаются потребителями на «ура»

Мини-отели укрупняются

Авиабилеты из России вновь резко подорожают

Впервые псковские турфирмы продавали летний отдых на ярмарке

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На острове Монерон заканчивается строительство туристического комплекса

 3 октября 2006 г.

На острове Монерон заканчивается строительство туристического комплекса



Уже в следующем году уникальный комплекс на острове Монерон примет первых туристов-сахалинцев. Об этом заявил губернатор Иван Малахов после ознакомления с ходом строительных работ на территории природного парка.

“Хочу выразить благодарность строителям, руководству парка Монерон за рациональный подход и понимание уникальности этого места, являющегося своеобразной “изюминкой” Сахалинской области”, - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, при строительных работах был применен ряд совершенно новых технических решений, направленных на сохранение природной среды острова, отличающейся разнообразием видов флоры и фауны. В частности, сегодня только на этом острове можно встретить монеронскую бурозубку, длинноклювого тупика, японского баклана, занесенных в Красную книгу. Двадцать три вида флоры Монерона являются редкими для Сахалинской области и Дальнего Востока. Поэтому было очень важным при строительстве не нанести урон природе острова.

Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек, чтобы не перегружать экосистему парка. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.

Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места Монерона и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности.

Уже известно, что федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую Программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов