Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«ЮТэйр» премирует пассажиров, покупающих билеты в день вылета

Поездка в Долину Гейзеров сильно подорожала

Третьяковская галерея готовит крупные выставки

В Челябинской области открылся новый горнолыжный центр

Контрастный отдых в многогранной Балаклаве

Аэропорт «Якутск» готовится к введению электронных авиабилетов

В аэропорту «Владивосток» открылся аэровокзал внутренних авиалиний

Ханты-Мансийский автономный округ сотрудничает с Израилем

Программу совместных действий на 2 года подписали Вологодская область и Моравско-Силезский край Чехии

«Развитие въездного туризма в Красноярском крае – национальный проект регионального масштаба»

Как отправиться в полет на воздушном шаре

Отдых в России популярен среди британских туристов

Республика Карелия подводит итоги туристского сезона

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На острове Монерон заканчивается строительство туристического комплекса

 3 октября 2006 г.

На острове Монерон заканчивается строительство туристического комплекса



Уже в следующем году уникальный комплекс на острове Монерон примет первых туристов-сахалинцев. Об этом заявил губернатор Иван Малахов после ознакомления с ходом строительных работ на территории природного парка.

“Хочу выразить благодарность строителям, руководству парка Монерон за рациональный подход и понимание уникальности этого места, являющегося своеобразной “изюминкой” Сахалинской области”, - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, при строительных работах был применен ряд совершенно новых технических решений, направленных на сохранение природной среды острова, отличающейся разнообразием видов флоры и фауны. В частности, сегодня только на этом острове можно встретить монеронскую бурозубку, длинноклювого тупика, японского баклана, занесенных в Красную книгу. Двадцать три вида флоры Монерона являются редкими для Сахалинской области и Дальнего Востока. Поэтому было очень важным при строительстве не нанести урон природе острова.

Планируется, что туристический комплекс будет принимать одновременно не более 26 человек, чтобы не перегружать экосистему парка. Ученые и экологи считают, что именно такое количество гостей позволит сохранить в первозданном виде растительный и животный мир Монерона.

Уже разработаны два туристических маршрута по острову. Пролегают они через самые замечательные и живописные места Монерона и рассчитаны на людей с любым уровнем физической подготовки. Особое внимание уделено экологической безопасности.

Уже известно, что федеральное агентство по туризму (Ростуризм) включило в ведомственную целевую Программу “Туристические центры России” на 2007-2009 годы средства на строительство и развитие объектов инфраструктуры заказника “Остров Монерон”. // regions.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов