Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Екатеринбурге появятся десять мини-отелей

Две гостиницы Санкт-Петербурга куплены московской компанией

Власти Владивостока намерены решать проблемы турфирм

Железная дорога в Праге станет самым популярным видом городского транспорта

Что мешает развиваться активному туризму в России

В железнодорожных кассах есть билеты на юг

Калининградский аэропорт «Храброво» будет реконструирован

Сочи стремятся стать популярным российским курортом

Горнолыжный сезон 2006 стал для Приморья худшим за 25 лет

Специалисты турбизнеса ждут рекомендаций уже сейчас

В Карелии пройдет традиционный «гусиный фестиваль»

Что такое аудит

ОАО «РЖД» рассматривает предложения пяти частных компаний

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

 8 ноября 2006 г.

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties



В ноябре компания Northern European Properties Limited, подконтрольная холдингу London & Regional Properties (LR), собирается провести IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Согласно информации, размещенной на сайте LSE, часть средств, привлеченных в результате размещения акций, компания направит на покупку и строительство коммерческой недвижимости в России. В частности, планируется создать гостиничную сеть.

Управляющий директор российского представительства LR Дэвид Джеованис отметил, что в развитие бизнеса в России холдинг уже вложил $350 млн.

«В течение ближайших шести-девяти месяцев эта сумма будет увеличена до $1 млрд.», – добавил он. По словам г-на Джеованиса, сегодня LR заключил десять сделок по покупке недвижимости и земельных участков в России: в Москве, Пензе, Калуге, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В столице, к примеру, в собственность холдинга перешел бизнес-центр «Дукат-2».

В планах LR покупка или строительство коммерческой недвижимости в городах с населением от 500 тыс. человек. «Нас интересуют Екатеринбург, Иркутск, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород и Саратов», – заявил г-н Джеованис.

«Иностранные инвесторы не часто готовы вкладывать подобные деньги в российские проекты», – отметил генеральный директор компании Becar. Commercial Property Игорь Галицин. Однако, по его мнению, LR рискует, собираясь располагать свои объекты в относительно небольших городах.

«Наверное, было бы правильнее начать развивать проекты с городов-миллионников, где выше уровень жизни и лучше покупательская способность», — говорит Игорь Галицин.

В то же время, по мнению других участников рынка, небольшие промышленные города могут быть интересны инвесторам из-за отсутствия конкуренции. Как пояснил директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила, на локальных рынках для инвесторов создаются условия более выгодные, чем на столичных: «Местные власти готовы предоставить им различные льготы, только чтобы привлечь в свой регион».

В первую очередь LR планирует создать в РФ собственную гостиничную сеть. Отели уже строятся в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Кроме гостиниц LR собирается открывать торговые и бизнес-центры, а также логистические центры класса «А». «Это нормальная практика, — считает Игорь Галицин. — Инвестор хочет минимизировать риски».

Г-н Галицин пояснил, что гостиницы приносят хороший доход только в сезон отпусков, зато торговые центры при условии удачного расположения будут высокодоходными активами независимо от времени года.

По мнению представителя LR, в России имеются большие возможности для инвестиций в коммерческую недвижимость. По его данным, рентабельность подобных проектов в Европе не превышает 5-6%, тогда как в России она достигает 10-15% при приобретении в управление готовых объектов и превышает 25% при реализации собственных девелоперских проектов.

Директор департамента M&A «АТОНа» Андрей Гриценко называет еще большие цифры: 30% рентабельности и выше. К тому же, как считает г-н Гриценко, инвестор, вложивший средства в покупку коммерческой недвижимости в России, может впоследствии ее перепродать с огромной выгодой для себя.

СПРАВКА
Компания Northern European Properties, зарегистрированная на острове Джерси, осуществляет операции с коммерческой недвижимостью в странах Скандинавии и Балтии, а также в РФ. По оценке аналитиков, активы компании стоят 1,86 млрд евро. Она принадлежит шведской LR Swedish Holdings No.1, в качестве управляющей компании выступает LR Real Estate Asset Management. Обе эти компании принадлежат холдингу London & Regional Properties. Владельцы LR - братья-миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны. // bn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов