Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Московская область — привлекательный регион для инвестиций

Турфирмы, гостиницы и авиаперевозчики уже считают убытки.

Легализация рыбной ловли спасет национальный парк от браконьеров

Модные компании занялись отелями

Еще раз об отмене лицензирования туристических фирм

Столица Горной Шории скоро станет Меккой зимнего туризма

Строительство новой линии электропередачи послужит развитию туризма

Paul's Yard открывает представительство в Калининграде

Новый отель «Москва»

«Богатырские забавы» на Владимирской земле

Эрмитаж намерен устроить выставку возвращенных музею экспонатов

Кремль станет более удобным для туристов

Московская патриархия отберет у туристов Соловецкие острова

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Калининградская область: инвестиции - на развитие туристской отрасли

 16 ноября 2006 г.

Калининградская область: инвестиции - на развитие туристской отрасли



Проблемы туристической инфраструктуры в регионе обсуждаются часто. В очередной раз эти проблемы были озвучены на круглом столе «Пути развития туризма и рекреации Калининградской области», прошедшем в областной думе.



Национальный парк Куршская коса вошел в федеральную программу развития зон туристско-рекреационного типа. Как показывает практика, на сегодняшний день толчком к модернизации любой сферы жизнедеятельности может стать лишь федеральное участие. Туристический бизнес региона сегодня находится в режиме ожидания кардинальных изменений. В Госдуме лежит на рассмотрении новый закон «Об основах туристической деятельности», призванный в корне изменить ситуацию на рынке туроператоров.

Единственное, чем могут на сегодняшний день помочь региональные парламентарии, это обратить внимание своих столичных коллег на проблему, инициировать рассмотрение соответствующих поправок в закон. Правда, пока этого не сделано. Единственной приятной новостью на сегодня можно считать внесение Куршской косы в реестр особых зон туристско-рекреационного типа, что предполагает значительные государственные инвестиции в инфраструктуру национального парка.

Это позволит развивать экологический туризм, культурно-познавательный, спортивно-оздоровительный, водный. Планируется строительство велодорожки, смотровые площадки, яхтенные порты в Рыбачьем и Зеленоградске, появится музей птиц, планерная школа, этнографический музей, закрытый аквапарк, конгресс-центр.

Предполагаемые объемы инвестиций распределяются следующим образом: 1,5 млрд. рублей - федеральный бюджет, 300 млн. рублей - региональная казна и 5 млрд. - внебюджетные средства. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней после реализации проекта, по предположениям, составят 1 млрд. 250 млн. рублей.

Вопрос льгот и преференций вообще является болезненным для всего бизнеса Калининградской области. Кого ни возьми - всем нужны преференции. Ведь законодательство таково, что в большинстве сфер выживать в условиях конкуренции может только сильнейший. Как в плане размера собственного капитала, так и в части нестандартных предложений. С последним у калининградских туроператоров определенно проблемы.

Специалисты комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительства, туризма, малого и среднего предпринимательства областной думы предлагают комплекс мер по развитию туристско-рекреационного комплекса Калининградской области. Он включает в себя создание Приморского муниципального образования, куда войдут Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса, а также Балтийская коса и аэропорт Храброво. В период с 2010 по 2016 годы туризм и рекреация получат развитие на территориях Черняховска, Советска, Гурьевского, Полесского, Краснознаменского, Славского, Озерского, Гвардейского, Правдинского и Багратионовского районов. // allmedia.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов