Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Высокую оценку получил уровень безопасности полетов «Аэрофлота»

Из Европы в Азию через Уральские горы

«Сибирь» увеличила продажи с помощью сайта более чем в 10 раз

6 преимуществ путешествия через турагентство

«КрасЭйр» подписала код-шеринговое соглашение с «ВИМ-АВИА»

На месте суда появилась гостиница

Благоустройство курорта Домбай поручено компании из Канады

Во Владимире открыт Музей «Золотые ворота»

Чемпионат Москвы по горнолыжному спорту среди работников турбизнеса

Иконостас храма Ильи Пророка удивляет ученых

Какая карта подойдет для поездок за рубеж?

Состоялась встреча руководства Ростуризма с представителем Палаты Советников японского Парламента

Проект The World: Русские скупили всю «Россию»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Глава заявочного комитета «Сочи-2014» поддержал приватизацию аэропорта

 21 ноября 2006 г.

Глава заявочного комитета «Сочи-2014» поддержал приватизацию аэропорта



«Аэропорт приобрел владельца, который будет его активно восстанавливать и превращать в международный. Мы настроены оптимистично, в феврале оценочная комиссия (Международного олимпийского комитета) прибудет в город, и, по словам мэра Сочи, будет сделано все, чтобы она была принята через новый рукав (терминала)».



«Я поддерживаю приватизацию. Это позволит завершить работы в необходимые сроки. Сейчас есть понимание и ясные гарантии. К тому же, прекратятся слухи, что Сочи не имеет международного аэропорта», - добавил он.

В понедельник победителем аукциона по продаже 100-процентного пакета акций Международного аэропорта Сочи стало ООО Стратегия-Юг - структура, аффилированная с БазЭлом, заплатившая 5 миллиардов 503 миллиона 665 тысяч рублей.

В соответствии с соглашением между государством и инвестором в течение двух лет будет реконструирована взлетно-посадочная полоса аэропорта Сочи, а также достроен аэровокзальный комплекс.

По мнению Чернышенко, неважно, что работы не будут завершены к прилету оценочной комиссии. «Главное, что оценочная комиссия увидит, что идет строительство», - заметил собеседник агентства.

По его словам, комитет «Сочи-2014» планирует разместить свою символику на здании нового аэропорта. «Также мы будем получать сведения о критических нагрузках аэропорта, что необходимо для составления заявочной книги», - добавил Чернышенко.

По его словам, реконструкция аэропорта будут вестись в нескольких направлениях. «Предстоит комплекс работ, по итогам которого аэропорт в Сочи должен превратиться в один из самых современных в Европе. В том числе будет модернизирована система управления посадкой, удлинена полоса. Все это позволит аэропорту принимать около 4 миллионов пассажиров в год», - сказал Чернышенко.

Реконструкцию комплекса аэропорта будет вести инвестор, работа же над взлетно-посадочной полосой запланирована в Федеральной целевой программе развития региона и будет финансироваться из федерального бюджета.

Сочинский аэропорт был открыт 23 ноября 1945 года для полетов и обслуживания самолетов Ли-2 и Ил-12.

В настоящее время аэропорт имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы, сеть рулежных дорожек общей протяженностью 4310 м при ширине 40,5 м, перрон и места стоянок общей площадью 218 тысяч квадратных метров - аэровокзальный комплекс пропускной способностью 750 пассажиров в час.

Аэропорт Сочи сертифицирован Авиационным регистром МАК на пригодность к международным полетам, годен к эксплуатации воздушных судов Ил-96-300 ПУ, Ил-86, Ил-76, Ил-62 (130 т), Ту-154, Боинг 757 -200, 737-200, Ту-104, Ту-134, Як-42 и других воздушных судов III и IV классов. // rian.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов