Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Бурятии откроется центр туристской информации

Комфортный отдых в новом отеле Resident

Новогодняя навигационная программа «Уральских авиалиний» дала положительные результаты

Государственный Эрмитаж откроет музей Фаберже

Конференция «Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса»

Число мест в гостиницах Москвы к 2012г. увеличится в 3 раза

Городские власти определились с выбором логотипов, которые должны способствовать продвижению Петербурга на мировом туристическом рынке.

В Адыгее возможно строительство горнолыжного курорта

Азарт не пропадает вместе с онлайн-казино Адмирал777

«Трансаэро» активизирует социальную деятельность

В октябре в Ялте состоится Международная туристическая выставка «Крым — круглый год!»

Горный курорт Домбай

Серфинг на Шли-Ланке: особенности обучающих уроков

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры в Чехию. Прага

 25 декабря 2010 г.

Туры в Чехию. Прага



Чехия – прекрасная страна с богатой туристической историей. На отдых в Чехии ездили еще в тринадцатом веке. Во многом, чтобы забыться от суеты и поправить свое здоровье. Чехия – европейская страна, но лишенная вечной суеты запада. Напротив, здесь путешественника ждет покой и размеренность быта. Основа рекреации здесь – это оздоровительные и горнолыжные курорты.

Так же, для ценителей искусства, Чехия предлагает массу достопримечательностей, которые никого не оставят равнодушным. Всякий любитель природы, с удовольствием посетит нетронутое человеком леса и заливные луга, где властвует девственная первозданность.
Сердце Чехии – Прага, являющаяся ее столицей ее с десятого века. Прага расположена на реке Влатве, которая представляет собой главную водную артерию города. На реке находится порядка девяти островов, на которые всегда можно переправиться на лодке или катере. С них открывается потрясающий вид. Прага, можно сказать, утопает в зелени. Тем более, что климат позволяет это. Здесь практически никогда не бывает сильной жары или пронизывающего холода. Так, средняя зимняя температура – примерно 2 градуса ниже нуля, а средняя летняя температура – примерно 19 градусов выше нуля.
Отелей и гостиниц в Праге очень много, и здесь вас ждет, по истине, европейское качество обслуживания, с присущей древнему городу роскошью. Но цены могут неприятно удивить – номер в четырех или пятизвездочном заведении обойдется минимум в 60 евро. А в трехзвездочных вас может ждать разруха. Оптимальные и экономичный вариант – поселиться где-нибудь недалеко от столицы. Экономия составит порядка 50 процентов. В Прагу же можно ездить на экскурсии – проблем с транспортом здесь нет.
Прага – это, в первую очередь, город с богатым культурным наследием и, как правило, сюда едут для того, чтобы полюбоваться достопримечательности, которых в столице Чехии просто море. Из основных можно назвать следующие: Старый город (речь идет о месте, где была основана древняя Прага, именно, от сюда, обычно, начинают свою экскурсию туристы, так как здесь заложена основа и находится много архитектурных произведений искусства с богатой историей), танцующий дом (одно из офисных зданий Праги, получило свое название из-за любопытного дизайна, которое создает иллюзию движения), метроном (впечатляет его размер – примерно 23 метра, он, кстати, является действующим метрономом). А, вообще, достопримечательности Праги можно перечислять бесконечно долго. Наверное, нет такого путешественника, который за один тур успел посмотреть все диковинки здешних мест.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов