Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Ночной рацион» для пассажиров железных дорог

В Красноярске появилось «воздушное такси»

Власти Москвы ратуют за строительство трехзвездочных отелей

ЕС повысил цены на визы до ?60, России это не касается

На Дальнем Востоке может появиться своя авиакомпания

Программа «Фасады Санкт-Петербурга» успешно реализуется

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в работе 68 сессии Генеральной Ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД)

На ЭКСПО-2005 Россия представит макет корабля для космического туризма

В Подмосковье прошла конференция, посвященная дню качества

Кадыров обещает достроить аэропорт Грозного до 5 октября

Саратовский музей представил новые турмаршруты

Пляжный отдых. Курорты Вьетнама.

Торги на право аренды участка под строительство гостиницы в Кемерове отложены до конца апреля

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Плюсы отдыха на Черном и Азовском морях

 13 декабря 2018 г.

Плюсы отдыха на Черном и Азовском морях



Черное море пользуется большой популярностью у туристов еще с советских времен. Сюда приезжали с разных городов, чтобы отдохнуть и немного подлечиться.



Главным фактором при выборе места для отдыха является хорошая погода. Как раз прекрасным выбором будет побережье Черного моря. Так как погода в этом регионе достаточно стабильна, она будет радовать на протяжении всего отдыха. Отдых летом в Анапе порадует не только детей, но и взрослых. Тёплое море, мягкий песок и не слишком высокая температура привлекают туристов год от года. На побережье практически не бывает ливней и холодных ветров. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха достигает +30, а воды +27 градусов. Стоит ознакомиться с прогнозом погоды в регионе при планировании поездки.


На берегу Черного моря расположены населенные пункты, в которых можно отдохнуть летом. В каждом из них есть что посмотреть и каждый по-своему прекрасен.


Так, например, в Тамани можно искупаться в лечебных грязях и познакомиться с казачьим прошлым, там сооружены специальные развлекательные комплексы для туристов, позволяющие окунуться в атмосферу прошлого.


Отдых в Голубицкой так же принесет большое количество позитивных эмоций, особенно после посещения парка с экзотическими животными, которых привозят с разных уголков планеты. Недалеко от Голубицкой находится «Тиздар» - грязевой вулкан, который адаптирован для отдыхающих.


Темрюк порадует разнообразием заведений развлекательной сферы. Например, раскопки древнегреческой колонии "Фанагории", музей под названием «Военная горка» и Коса Тузла.


Анапа порадует песочными пляжами и отличным оздоровительным отдыхом для детей и взрослых.


Что касается Азовского моря, для туристов оно является привлекательным, так как глубина его достигает 15 метров, на берегу можно спокойно отдыхать с детьми. Чтобы попасть на глубину, надо порядком отойти от берега.


Азовское считается самым не глубоким и маленьким морем. Также в нем самая пресная вода. Интересно отметить, что это море, одно из немногих, которая замерзает зимой.


Есть такая гипотеза, что Азовское появилась из-за сильного подъема воды в Черном море. Сейчас с каждым годом воды в нем становится все меньше. Если этот процесс будет продолжаться, вскоре оно исчезнет.


Также это море называют "Морем моллюсков".


В прибрежной зоне по ночам светятся. Такое явление возникает из-за наличия флуоресцентных водорослей.


Что касается цен на отдых, то они считаются ниже на Азовском море, чем на берегу Черного моря, но в Анапе также можно найти недорогое жилье без посредников, на сайте http://azur.ru/anapa/guesthouses.php можно найти отличные варианты гостевых домов, по хорошим ценам. Кроме того, в Анапе большое количество кафе, ресторанов и магазинов не даст заскучать даже самому придирчивому гостю. Отдых у моря позволяет зарядиться позитивом, получить большое количество витамина Д и хорошо расслабиться.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов