Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Соло для хора с колоколами

В Перми пройдут дни «Руссо туристо» и «Курортного романа»

На Октябрьской железной дороге открылся сезон туристических ретро-поездок на паровозной тяге

РМАТ издаст 100 томов учебной литературы

Урал и Европа станут ближе друг к другу

Мост через Золотой остров оборудуют смотровыми площадками

За каждого туриста Иран заплатит деньги турфирме

Варианты активного отдыха в Карелии пополнили валаамские маршруты

В 2005 году «Аэрофлот» может стать частной компанией

Экзотические блюда Тайланда

Турфирмы Камчатки отправились на выставку в Токио

ОАО «Аэропорт Внуково» объявляет открытый тендер на определение генподрядчика по строительству нового пассажирского терминала

Сила убеждения

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Озеро Уюни, Боливия

 17 марта 2017 г.

Озеро Уюни, Боливия



Уюни — это поразительное соляное озеро, которое можно найти на юге равнины Альтиплано. Примерно 40 000 тысяч лет назад все это считалось частью древнего озера Минчин. Но годы шли, а гигантский водоем иссыхал. На сегодняшний день на этом месте существует два озера Уру-Уру, Поопо и два крупных солончака, куда и входит озеро Уюни.



Эта яркая достопримечательность Боливии считается самым большим высохшим соленым озером на земле — его площадь составляет 10 582 квадратных километров. Высота над уровнем моря превышает 3650 метров. Официальная статистика отмечает, что это один из самых популярных туристических объектов в Боливии.


Почему же почти сухое озеро стало настолько известной туристической точкой? Все дело в одной из особенностей Уюни, которая быстро привлекла массу людей к этому месту. Толстый слой поваренной соли расположен во внутренней части водоема. Когда начинается сезон дождей, и поверхность покрывается тончайшим слоем воды, возникает невероятное оптическое представление. Вода и соль создают подобие зеркала, отражая небесную гладь. В такие моменты здесь земля будто сливается с небом, благодаря чему глазам открываются просто поразительные пейзажи. Если же Вам хочется отдохнуть на природе, но длинная заграничная поездка пока не входит в Ваши планы, то стоит обратить внимание на возможности внутри страны, в частности на великолепное озеро Байкал. Можно заказать отдых в Листвянке и наслаждаться всей первозданной красотой природы вдали од городского шума и суеты.


Чтобы полюбоваться такими восхитительными видами, сюда ежегодно стекаются тысячи туристов со всей планеты. Инфраструктура здесь вполне развита, поэтому обычные посетители озера Уюни чувствуют себя совершенно комфортно. Близ достопримечательности Боливии построен международный аэропорт, рядом из соляных блоков созданы небольшие отели.


Почти в центре бывшего водоема находится еще одна довольно интересная достопримечательность — кладбище паровозов, что остались здесь с 1950 годов после падения ажиотажа на добычу минералов в этой местности. Зато теперь кладбище паровозов — это небольшой музей, находящийся под открытым небом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов