Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

РЖД вводит новый порядок продажи железнодорожных билетов

Москва может объединиться с Московской областью

Романтика средневековых замков над Влтавой

В Приэльбрусье к новому зимнему сезону 2006 открывается новый гостиничный комплекс «Заповедная сказка»

Проблем с размещением в московских гостиницах не будет

Саммит автобусам не помеха

Транзитный проезд через Литву без страхового полиса разрешен до 1 апреля

Делегация австрийских журналистов прибудет в Вологду

На праздники в Москве будет закрыт ряд станций метрополитена

Делегация Немецкой Ассоциации Молодежных Хостелов посетит Санкт-Петербург

Пензенская область должна стать туристическим центром ПФО

В Новгородской области наступает «Год туризма»

«Аэрофлот» подвел итоги деятельности за июнь и полугодие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тайланд

 20 февраля 2011 г.

Тайланд



Государство Таиланд занимает территорию между Китаем и Индией, практически в центре Юго-Восточной Азии. Берега королевства омываются суровыми водами Индийского океана и Южно-Китайского моря. Суммарная площадь страны приблизительно равняется 513 000 кв.км.

Тенистые, покрытые буйной растительностью северные склоны и ухоженные пляжи на юге, привлекают ежегодно в эту страну множество туристов, желающих не просто отдохнуть, но и насладиться тайскими достопримечательностями и живописными островками вокруг. Гора Дой-Итханон является самой высокой точкой Таиланда. Её высота составляет 2596 м над уровнем моря. Государство Таиланд представляет из себя конституционную монархию, с двухпалатным парламентом в качестве высшего законодательного органа. В свою очередь, парламент состоит из Сената и Палаты Представителей.

Индустрия торговли составляет почти половину дохода от туризма. Многие туристы стремятся купить особые сувениры из Тайланда .

В Таиланде очень хорошо развита инфраструктура отдыха и туризма. Недаром тайские гостиницы и отели считаются практически самыми комфортными и фешенебельными во всей Азии. Ведь категория 4 и 5 звезд присваивается далеко не всем отелям. Сюда приезжают не просто любопытные туристы, желающие отдохнуть и поглазеть на диковинки Азии, но и деловые люди, приехавшие сюда по вопросам бизнеса. Отели The Oriental в Бангкоке и Le Meridien на острове Пхукет имеют международный статус и пользуются большой популярностью среди различного рода знаменитостей. Одной из основных отличительных характеристик тайских гостиниц, является окружающая их девственная природа, поражающая приезжих своей ухоженностью и нетронутостью одновременно. Это не случайно, т.к. хозяева местных отелей уделяют пристальное внимание окружающему ландшафту. Песчаные пляжи, плеск лазурных морских волн и шелест тропического леса над головой – это не сказка, а тайская реальность.

Климат в Таиланде тропический. Весь год здесь, словно делится на три сезона: первый период начинается в марте и заканчивается в мае – это жаркое тропическое лето; второй – с июня по сентябрь, это сезон дождей; и, наконец, с октября по февраль в Таиланде царит прохлада. Среднегодовая температура составляет здесь примерно 28°С – с сезонными колебаниями от 30°С в апреле и до 25°С в декабре. Но т.к. протяженность страны с юга на север составляет почти 1860 км, то каждый следующий регион следует рассматривать по отдельности.

Бангкок – знаменитая столица тайского государства. Её название переводится на русский язык очень загадочно и необычно - "деревня диких слив". Сразу хочется поглубже проникнуть в историю этой удивительной страны с её таинственной столицей. Если вы когда-нибудь окажетесь здесь, то непременно интересуйтесь названиями каждого местечка и их значениями, и я уверена, вы почерпнете для себя много нового и интересного. Например, Таиланд – это "Страна Свободных", "Золотой Треугольник" – граница Таиланда с Лаосом и Бирмой, а столицу своей страны тайские патриоты величают не иначе, как "Город Ангелов". И так везде, куда бы вы ни направились. Чтобы раскусить изюминку Таиланда, недостаточно прочитать о нем в Интернете или энциклопедии. Для этого надо непременно посетить эту страну, полную странных загадок и древних легенд. Отправляясь в "Страну Свободных" забудьте обо всем, что держит вас дома и будьте готовы к поразительным открытиям и очевидным изменениям, которые непременно будут происходить в вашем восприятии мира и самого себя. Только приготовьтесь слушать и запоминать.















п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов