Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Подмосковье будет построена еще одна кольцевая дорога — ЦКАД

Аэропорту Пулково разрешат полеты в сложных метеоусловиях

В старом парке Тарусы установят памятник Марине Цветаевой

Туристско-развлекательный комплекс приглашает пожениться

Ладога даст заработать всем желающим

В рамках российского Алтая и Восточно-Казахстанской области Казахстана формируется единая туристическая зона, считает казахский посол в России

Крупнейшая фотовыставка, посвященная туризму проходит в Москве

Туристы отправятся в Пасть Дьявола

Соединенные Штаты — одна из самых недружественных по отношению к иностранным туристам страна мира

Из Хельсинки в Санкт-Петербург на вертолете

В «старом городе» Обнинска построили бизнес-отель класса люкс

Камбоджа — секретный рай для профессиональных покеристов

Горная Шория - жемчужина Западной Сибири.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Где и как отметить Новый год?

 16 октября 2011 г.

Где и как отметить Новый год?



Торжественная встреча Нового года, как и многие другие праздники, имеет свои исторические корни. В России по указу Петра 1 Новый год стали отмечать с 1 января 1700 года. До этого началом нового года считали 1 сентября. Всё-таки, нужно быть благодарными Петру за то, что он подарил нам этот чудесный праздник с нарядной елкой, карнавалами, добрыми традициями. Как важно, чтобы новогодняя ночь запомнилась надолго.


Поэтому многие задаются извечными вопросами: где встретить праздник, что придумать для того, чтоб всё прошло весело, нестандартно и приятно?
Для многих москвичей традицией стала встреча Нового года в Подмосковье. Для такого отдыха не обязательно заранее заказывать путёвки в дорогостоящие дома отдыха и пансионаты. Можно остановиться на даче, снять домик в деревне, а можно сразу отправиться в лес и встретить Новый год там.
Поговорим о последнем варианте проведения новогодней ночи. Новый год в лесу. Итак, проводив старый год дома, поезжайте в лес. Конечно, нужно заранее выбрать тихую уютную полянку недалеко от дороги. Возьмите с собой всё необходимое. А необходимого нужно не мало. Это, во-первых, тёплая одежда. И, особенно, обувь. Здорово, если у вас есть валенки, унты или, на крайний случай, угги. Во- вторых, не забудьте взять спички, фонарики, бенгальские огни. Как и любой новогодний праздник, пикник в лесу не обойдётся без горячительных напитков и обильной еды. На этот случай необходимо иметь не пьющего шофёра. Приехав в лес, найдите подходящую елочку и нарядите её новогодней мишурой. Вам здорово повезёт, если под самый Новый год выпадет некоторое количество осадков в виде беленького, свеженького снежка. Ещё большая удача, если повезёт с погодой. Не помешает небольшой, приятный, ободряющий морозец. Итак, нарядив живую ёлочку, можно заняться шашлыками. Зимние шашлыки и ароматный горячий глинтвейн, что может быть лучше в зимнюю ночь!
Но не надо забывать, что эта ночь особенная. Постарайтесь пробудить в себе ребёнка. Бегайте вокруг ёлки, водите хороводы, кидайтесь снежками, загадывайте желания и выполняйте придуманные вами ритуалы. Можно даже устроить небольшое огненное шоу. Но будьте осторожны с салютами. Помните, что вы в лесу, а это не самое удобное и безопасное место для фейерверка. Провозгласив тосты за Новый год, и поздравив друг друга добрыми пожеланиями, вы можете ещё успеть поплясать в каком- нибудь ночном клубе или поехать домой, чтобы в тепле перед телевизором продолжить празднество. Возможно именно такая встреча Нового года окажется наиболее запоминающейся и, в последствии,  превратится в добрую традицию.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов