Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Гостей «Михайловского» знакомят с «Барышней-крестьянкой»

В Московской области будет развиваться экстремальный туризм.

Белозерск может стать туристическим центром

«Домодедово» вошел в сотню крупнейших аэропортов мира

Псковской области необходимо создавать образ безопасного региона

Магнитогорские металлурги построят в «Ассах» новый корпус

В Мышкине появится памятник князю Мышкину

В Новом Уренгое появится ледяной городок — точная копия московского Кремля

Новую достопримечательность найдут на дне реки

Площадь Московской усадьбы Деда Мороза увеличится почти до 1 га

Встреча профессионалов и участников рынка гостиничных услуг в МВЦ «Крокус-Экспо»

Подмосковье проиграло дешевой загранице

В Санкт-Петербурге пройдет пивной фестиваль

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Легенды Петербурга

 21 декабря 2011 г.

Легенды Петербурга



Судьба Санкт-Петербурга уникальна. Граду Петра всего 300 лет, но связанных с ним событий, преданий и легенд с лихвой бы хватило на несколько старинных городов. За строгими императорскими фасадами немного чопорной северной столицы Старого Света всегда замечалась некая чертовщина.


Ранее местные жители только тихо перешептывались об этом между собой, а если и рассказывали приезжим, то с опаской и вполголоса.

Сегодня же каждый, кто желает прикоснуться к петербургским тайнам, может взять билеты на сапсан и своими глазами увидеть местную бесовщину. Существует масса свидетельств о шабашах во дворцах, лестничных пролетах, притягивающих самоубийц и слышимых за закрытыми дверями стенаниях по ночам.

Невский проспект помнит шествовавших нагих членов питерского революционного общества «Долой стыд», а по сигналу императрицы на Дворцовой площади когда-то толпа бросалась в фонтаны с вином и раздирала жареных быков. Экскурсоводы колыбели революции рассказывают туристам про таинственную гибель Сергея Есенина, бриллианты, замурованные в Гостином Дворе, Ксению Блаженную и загадку Бармалеевой улицы.

Узнайте на поезд сапсан расписание, и поезжайте в Питер на экскурсию «Мистика Санкт-Петербурга». За несколько часов вы услышите о негодяях, которые некогда плели интриги в императорском дворце, о тайных организациях, заговорах, проклятиях и других таинственных событиях. Вам покажут фасады с загадочными символами и усадьбы, где собирались члены масонской ложи, тамплиеры и розенкрейцеры. У Питера темное и загадочное прошлое.

Полностью окунуться в мир фантомов прошлого можно на экскурсии «Легенды и мифы Петербурга», которая начинается в тот самый час, когда Платон Зубов с заговорщиками поднимались в спальню Павла Первого по винтовой лестнице, чтобы совершить кровавую расправу над царем. Вы пройдете по той самой лестнице Михайловского замка, и будете слышать спецэффекты: крики, звон оружия, цоканье копыт. Картина двухсотлетней давности воссоздана очень правдоподобно и впечатляюще.

Если у вас крепкие нервы, отправляйтесь на экскурсию «Криминальные страницы истории Петербурга». В ходе нее вы познакомитесь с деятельностью сыскной полиции и пройдете по страшным некогда дворам Лиговки. «Изюминка» экскурсии – посещение печально известного следственного изолятора «Кресты». Вы побываете в одной из тюремных камер, посетите административный корпус и храм Александра Невского. Здесь также есть музей с необычными экспонатами – поделками из хлеба, изготовленными узниками и запрещенные предметы, которые при обысках изъяли из камер. После этой экскурсии так приятно вдохнуть глоток свежего воздуха и даже никогда не нарушающие правил дорожного движения туристы, выходят с массой впечатлений.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов