Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Международная ярмарка в Благовещенске будет привлекать гостей динозаврами и туризмом

В Ольхонском районе открывается контрольно-регистрационный пункт

Первая туристическая выставки в Бурятии

В Псковской области строится новый туристический комплекс

Белорусский заказник «Сорочанские озера» станет привлекательнее для туристов

В законопроект о туристической деятельности внесены поправки перед третьим слушанием в Госдуме

Эрмитаж откроет в Петербурге музей современного искусства

Определены лучшие туристические предприятия Псковской области

Пакистан хочет дружить с Россией

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

Тверская область. Новый отель «Конаково» призван создать городу статус туристической столицы Верхневолжья

В Санкт-Петербурге откроется первый пляж категории VIP

Топ-автоматы на казино Вулкан: прибыль и развлечение

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Посетите Центральный парк в Нью-Йорке

 25 марта 2012 г.

Посетите Центральный парк в Нью-Йорке



Центральный парк (на английском - Central Park), который находиться в Нью-Йорке, в одном из самых удивительных городов мира, также является одним из самых удивительных и известных парков во всем мире. Этот парк имеет свою историю создания, которая началась еще в XІX столетии.

Он расположен в одном из самых известных районов Нью-Йорка - Манхеттене. Его окружают не менее известные улицы: с одной стороны это Пятая авеню, с другой - Восьмая авеню, с третьей – 59-я улица, а с четвертой – 110-я улица. Парк имеет форму прямоугольника, где его длина равна 4-м километрам, а ширина равна 800 метров. Общая площадь парка составляет 3,4 км2.
Этот парк приобрёл свою знаменитость во многом благодаря кинематографу, так как во многих фильмах мы можем наслаждаться замечательным его видом. На сегодняшний день он есть одним из наиболее посещаемых парков. Ежегодно здесь бывает около 25 миллионов человек. Также, характерным для этого парка есть то, что его обслуживает некоммерческая частная организация, а именно, Комитет по охране природы Центрального парка, который действует на основе контракта, заключенного с Департаментом парков и мест отдыха Нью-Йорк Сити.
Здесь часто проводят концерты или другие праздничные мероприятия, а на выходных сюда приходят местные жители, чтобы отдохнуть и побыть поближе к природе, которая была создана практически вручную, а именно ландшафты парка, искусственные озера, фонтаны, ледовые катки, аллеи. Также здесь есть уголки девственной дикой природы, площадки для проведения спортивных мероприятий, площадки для игр и развития детей и даже целый зоопарк. Здесь собираются любители домашних животных, где общаются между собой и демонстрируют успехи своих любимцев. А на большой и длинной дороге, которая размещена по периметру парка, всегда находятся желающие покататься на велосипеде, или коньках, или просто побегать.
Центральный парк в Нью-Йорке, в действительности является гордостью ньюйоркцев, которые охраняют его и очень любят проводить там время. Это просто райский уголок посреди города, и, не смотря на то, что время неутомимо идет вперед и все меняет: и людей, и здания в городе, и движение автотранспорта, парк остается неизменным уже более 100 лет.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов