Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Ульяновск разработал программу развития туриндустрии

В Ленинградской области создается сеть информационно-туристских центров

В Новосибирске проходит общероссийский сбор по безопасности полетов

Марий Эл готовят к наплыву туристов

Взгляд девушки на рыбалку

На примере Торопецкого района разрабатывают экологический проект

На месте «Москвы» будет построена не только гостиница

Авиакомпания «КД авиа» осуществила переход на программное обеспечение Sabre Airline Solutions

Курорт «Абзаково» победил во всероссийском конкурсе

Аномальная зима бьет все рекорды Европы

Авиация и туризм — объединяйтесь!

На музеи потрачено больше 7 млн. рублей

Нижегородская область и Республика Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Южная Африка: путешествие на край земли

 26 апреля 2012 г.

Южная Африка: путешествие на край земли



Мыс Доброй Надежды, Драконовы горы, пустыня Намиб и пустыня Калахари – кто из страстных путешественников не мечтал там побывать? Если вы ищете незабываемые впечатления, мечтаете погрузиться в мир дикой экзотической природы, поездка в Южную Африку - для вас. Вы сможете совершить путешествие по легендарной Оранжевой реке и не менее легендарной реке Лимпопо (притоке реки Оранжевой).


Передвигаясь по Южной Африке, вы побываете в двух климатических зонах. На севере страны, в тропической климатической зоне растительность бедная: колючие кустарники да акации. Южная часть ЮА имеет субтропический климат. Густые травы и кустарники – прибежище слонов и зебр, львов и леопардов. Болотистые местности облюбовали бегемоты.

В Южной Африке создано более тридцати национальных парков и заповедников, в которых дикая природа сохраняется в первозданном виде. Самый большой национальный парк - парк Крюгера. Он занимает огромную территорию, на которой свободно могли бы уместиться несколько европейских стран. Здесь вольготно себя чувствуют самые разнообразные представители мира дикой природы: от крокодилов до фламинго, чем и отличается анапа частный сектор.

Лесов в стране немного, но если вы туда попали, вам будет на что посмотреть: железное дерево, красное и ароматное деревья и даже серебряное дерево.

Южная Африка – высокоцивилизованная страна, но в некоторых глухих местах сохранились поселения бушменов и готентотов. Сельские жители чтят культурные традиции предков. Во время празднеств они, как и многие века назад, совершают ритуальные танцы под предводительством шаманов и вождей племен.

Любители древностей обязательно должны посетить пещеры в Драконовых горах, где на стенах сохранились наскальные рисунки древних людей. На больших камнях в Трансваале и в Капской провинции найдены изображения сцен охоты на слонов и антилоп (петроглифы). Этим знакам более 10 тысяч лет.

Если вы любите более цивилизованный отдых, посетите Сан-Сити, которое по праву называется «королевством» развлечений. Этот курорт находится в национальном парке Пилансберг. Сафари на джипах, воздушных шарах и на слонах – оставят незабываемые впечатления.
На побережье тоже много интересного. В прибрежных водах прогуливаются киты, на берегу встречаются колонии морских котиков и пингвинов.

И в завершение: город Кейптаун, в котором расположена резиденция парламента Южной Африки, считается одним из красивейших в мире. Проверьте.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов