Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туристов в Тобольске будут возить в каретах

В Чехии растет число хостелов

Авиакомпания «Трансаэро» начала новогоднюю распродажу билетов

Достопримечательности России: Тюмень

В Северной столице определят лучших работников туротрасли

Летний детский сад, лагерь и детский центр развития

В Москве будет установлен памятник героям знаменитого фильма «Мимино»

В Царском Селе будет создана особая туристско-рекреационная зона

Кеды Adidas Stan Smith по адекватной цене

Японский гарнир и суши - кафе и рестораны Минска.

Комитет по въездному туризму РСТ высказался за фингарантии

В Сочи ужесточают требования по подготовке к летнему курортному сезону

АВС ИСТ ЛАЙН начинает продажу железнодорожных билетов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кальдера Узона

 25 августа 2012 г.

Кальдера Узона



Первым европейцем, который увидел Узон, стал в Карл фон Дитмар. Произошло это событие в сентябре 1854 года, когда российского чиновника провели к спящему вулкану местные аборигены. В наши дни вулкан Узон является частью Кроноцкого заповедника.


Около 40000 лет назад Узон взорвался. В результате взрыва вулкан разрушился, а на его месте образовалась кальдера. Причем на западном крае кальдеры можно и в наши дни заметить огромный остаток вулкана – пик Бараний.

Последнее извержение вулкана произошло 8000 лет назад. В результате извержения образовалась воронка, диаметр который составляет 1 км. Высота кальдеры Узона составляет 400 м, а ее диаметр – 10 км. Хоть с тех пор Узон ни разу не извергался, но на поверхность земли все эти тысячелетия выходили горячие вулканические газы, что привело к образованию множества горячих источников.

Внешние склоны кальдеры покрыты зарослями ольхового и кедрового стланика, который легко преодолевают только медведи или же джипы, но перед поездкой нужна страховка, а потому просмотрите калькулятор каско онлайн. Ветер, дождь и туман мешают путешественникам подняться на вершину кальдеры. Но во время спуска в кальдеру эти неприятности исчезают. Кажется, что здесь проходит граница двух различных миров.

Огромный интерес вызывают горячие источники Узона. Ведь там присутствуют практически все известные химические элементы. Кроме того, в этих источниках имеются водоросли и бактерии, которые прекрасно чувствуют себя в кипятке, который наполнен ядовитыми веществами.

Внутри кальдеры можно увидеть множество серных источников, заросли кедрового стланика и березовые рощи. Кроме того, здесь имеется пресное озеро, из которого вытекает река. Внутри кальдеры обитают медведи, северные олени, лисицы, лебеди и орланы. А в реке водится рыба.

Основная термальная зона Узона находится в центре кальдеры, где находится несколько тысяч горячих источников. Воды источников питают в кальдере многочисленные озера. Среди них можно выделить озеро Хлоридное, чей диаметр составляет 150 м. Вода в озере имеет бело-серый цвет, а из озера вытекает ручеек настоящей серной кислоты. Правда, кислота сильно разбавлена водой. Поэтому купаться в Хлоридном озере нельзя.

Ну а купаться можно в Банном озере, которое наполнено сернистой водой. Причем температура воды в озере составляет 40 градусов.

С севера к Узону попасть можно по медвежьей тропе, которая приведет вас к озеру Дальнему. Озеро заполнено прозрачной водой, а его берега полностью заросли кедровым стлаником. Озеро освобождается от ледяных оков лишь в начале августа.

Любопытно, что Узон постоянно изменяется. Одни источники умирают, а на смену им приходят другие, которые пробиваются прямо на медвежьих тропах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов