Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На реставрацию новгородских памятников в 2007 году направят 12 млн. руб.

Свои убытки страховщики хотят «заложить» в базовый тариф

Единая информационная сеть «накроет» столицу

Зимние рейсы из Санкт-Петербурга в Волгоград

Кремль закрыт для посещения частными лицами

Новая горнолыжная база откроется в Усть-Большерецком районе Камчатки

На Кубани появился частный фермерский курорт

Скоро отпуск. Отдых в Казахстане и не только

Шедевры Огюста Монферанна в Северной Венеции

В поисках острых ощущений

В Сочи планируют построить гостиницы на 25 тыс. мест

В России насчитывается около 4,5 тыс. гостиниц

В Лондоне откроется российский культурный центр «Пушкинский дом»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности Вены: Собор святого Cтефана

 8 октября 2012 г.

Достопримечательности Вены: Собор святого Cтефана



Собор святого Cтефана (Штефансдом) - это символ Вены и её главная достопримечательность. Этот кафедральный собор был возведён в 1221 г. на месте приходской церкви. Через 10 лет храм перестроили, и он принял облик романской базилики с поперечным хором и нефом. Тогда же собор был освящен в честь Св. Штефана. В 1230 г. на этом же месте в позднероманском стиле построили новый собор.


Окончанию строительства помешал страшный пожар 1258 года. В 1304 г. храм стали возводить вновь и в 1340 г. перед прихожанами предстал величественный готический храм.

Следующий век для храма прошёл в постоянных перестройках и переделках, реконструкциях и расширениях. Облик собора окончательно сформировался в 1523 году.

Храм имеет две башни: северную и южную. Высота южной башни - 136 метра. На её вершине размещается удобная смотровая площадка, откуда открываются чудесные виды столицы Австрии. Северная же башня не была достроена. В 1579 г. на высоте 68 метров ее увенчали куполом ренессансного вида. Именно под ним и находится самый большой колокол Австрии – Пуммерин. Для его отливки в 1683 г. было использовано около 180 турецких пушек, захваченных во время 2-го турецкого нашествия.

В конце II Мировой войны Собор св. Cтефана пострадал при пожаре, знаменитый колокол упал и разбился. После окончания войны австрийцы решили восстановить символ города. Храм был восстановлен через семь лет, благодаря помощи тысяч граждан Австрии. 23 апреля 1952 г. Штефансдом открыл свои двери перед прихожанами и гостями Вены.

Собор изобилует предметами искусства и ценными реликвиями. Среди них средневековые витражи и скульптуры, алтари, памятники и надгробные плиты, изображения святых. В храме покоятся останки императоров и великих ученых, епископов и богатых купцов.

Собор св. Cтефана - действующий храм, поэтому тут каждый день проходят богослужения. В то же время храм является и важным культурным сооружением, которому посвящены многочисленные художественные альбомы и научные исследования. Ежегодно около 2-х миллионов туристов и гостей столицы посещают это архитектурное чудо.

А вот на Новый год можете отдохнуть где угодно, но лучше Новый год - 7 чудес Португалии. Тур класса люкс не найти, это позитив, отдых и просто заряд хорошего настроения.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов