Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Игровые автоматы онлайн от лучших производителей в казино Вулкан: в какие сыграть обязательно?

Любителям экзотики предложат пожить в юртах

Железнодорожный туризм в России имеет перспективы развития

С приближением Нового года в Екатеринбурге повышается спрос на страхование отдыха

Россияне не очень обеспокоены безопасностью полетов

К 2017 году Тверская область планирует привлекать до 850 тысяч туристов в год

Турбизнес в Республике Алтай будет органично переплетаться с курортным бизнесом

Санаторно-курортный комплекс Сочи заполнен на 30%

Весенняя рыбалка

Новые туристические маршруты ведут к Чудскому озеру

Новороссийск в будущем может стать центром виноделия (Кубань)

Прославленному московскому театру имени Евгения Вахтангова исполняется 85 лет

Совет по развитию «природной» туристической деятельности

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замки Болгарии

 17 февраля 2016 г.

Замки Болгарии



Говоря о европейских замках, часто вспоминают о Чехии, Германии, Румынии или Англии. И почему-то мало кому на ум приходит Болгария. Хотя болгарские замки по праву можно назвать одними из красивейших в Европе.



Один из самых популярных - замок Баба Вида, расположенный в небольшом городке Видин, на берегу величественного Дуная. Был построен ещё в 10 веке и на протяжении долгих лет выполнял оборонительные функции. Единственный средневековый замок на территории Болгарии, сохранившийся в первоначальном виде. Своё необычное название получил в те же далекие времена - в честь одной из дочерей правившего короля, Виды, так и не вышедшей замуж. Правда это или всего лишь легенда на сегодняшний день сказать сложно, но то что замок был участником всех войн, проходивших на территории Болгарии, можно утверждать с уверенностью. На сегодняшний день в его стенах работают экспозиции, рассказывающие о болгарской истории.

Не менее популярен среди туристов замковый комплекс Царевец, расположенный в городе Велико Тырново. Это один из самых больших и величественных замков в стране. Длина его стен превышает километр. Сегодня на территории замка восстановлено большое количество зданий и сооружений различного назначения. Все их можно осмотреть с экскурсоводом или самостоятельно. Можно сказать, что Царевец ничем не уступает знаменитым замкам Германии. В летнее время в стенах крепости Царевец проходят различные шоу и фестивали.

Еще один яркий пример средневекового оборонительного сооружения - Асёнова крепость, долгое время находившаяся в запустении. В 20 веке проведены археологические раскопки и реставрационные работы. От стен крепости открывается захватывающий вид на долину реки Чепеларская.

На территории заповедника Рила есть целых два замка - Ситняково и Сарагьол, долгое время являвшихся королевскими резиденциями. Они отличаются от своих собратьев великолепием, роскошью и пышностью.

Много на территории Болгарии и замков, куда не добираются экскурсионные группы. К сожалению, большинство из них не восстановлены и представляют из себя лишь руины средневековых стен. Один из самых хорошо сохранившихся - замок Старгозия. В настоящее время ведутся работы по восстановлению замка, однако они не мешают осмотреть то, что сохранилось до наших дней. Замок окружает современный болгарский парк, излюбленное место для прогулок жителей Плевена.

Говоря о замках Болгарии, нельзя не отметить их главное преимущество перед европейскими. Их посещает не так много туристов, и каждый гость сможет окунуться в особую атмосферу средневековья, царящую в загадочных стенах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов