Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Монополию на топливно-заправочные услуги в аэропортах надо срочно разрушить

Maremagnum торговый центр, который умеет удивлять

У Калининграда — туристическое будущее

Турфирмы Находки озадачены развитием внутреннего туризма

«Все включено», в том числе и общественный транспорт

Автодорога Пермь–Полазна–Чусовой

Координационный совет при Правительстве Московской области обсудит проблемы туристской деятельности

Андреапольский район - почва для развития туризма

Ростов Великий: шесть новых гостиниц

Слияние Пулково и ГТК Россия завершено

В Якутии повышаются цены на железнодорожные билеты

Вход через зеркало Вулкан при блокировке основного сайта казино

Новогодние туры и санаторное лечение в Юрмале

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ликвидация предприятия: увольняем работников

 15 августа 2016 г.

Ликвидация предприятия: увольняем работников



Ликвидация фирм – весьма непростая процедура, предполагающая полное прекращение существования организации без перехода прав и обязанностей компании третьим лицам. Стоит отметить, что по завершении процедуры уже никто не может требовать от компании исполнения ее обязательств.



Специалисты подчеркивают, что все расчеты с сотрудниками, работающими в ликвидируемой компании, также должны быть осуществлены еще до завершения ликвидации.


Отметим, что ликвидация ООО предполагает возможность увольнения части или всех сотрудников, работающих в компании. Не спасет от увольнения и беременность сотрудницы – по закону увольнение в данном случае возможно. Руководство при ликвидации может уволить и сотрудниц имеющих детей не старше 3-х лет, сотрудников, находящихся на больничном или в отпуске.


Расторжение трудового договора в процессе ликвидации предполагает выплату некоторых компенсаций сотруднику. В первую очередь выплачивается выходное пособие, которое обычно равно среднемесячному заработку. Также всем сотрудникам выплачивается компенсация за время неиспользованного отпуска. За работником также сохраняется среднемесячный заработок в течение 2-х месяцев после увольнения. При определенных условиях этот срок может быть увеличен до 3-х месяцев.


При согласии сотрудника руководство компании может досрочно прекратить действие трудового, однако в этом случае подразумеваются дополнительные компенсации за то время, которое осталось до истечения срока предупреждения об увольнении. Расторжение договора по желанию сотрудников может осуществляться по любому законному основанию, при этом учредители существенно экономят время, а также на выходном пособии.


Стоит отметить, что увольнение работников при ликвидации компании должно проходить в несколько этапов, несоблюдение которых может привести к серьезным последствиям, поэтому стоит доверить процедуру прекращения деятельности организации специалистам.


Важно, что ликвидация ООО, цена на которую напрямую зависит от ситуации в компании выбранного способа ликвидации и многих других факторов, пройдет намного проще и быстрее при помощи квалифицированных юристов.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов