Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве в ближайшие четыре года появятся 130 000 новых мест в гостиницах, и предложение начнет опережать спрос

На Урале ожидается увеличение турпотока

Гостиницы и милиция объединяют базы данных

Обсудим перспективы внедрения электронных билетов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко награжден орденом «За заслуги в развитии Российского туризма»

Преимущества отдыха на курортах России

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

«Аэрофлот» намерен покупать авиакеросин за границей

Из Москвы в Санкт-Петербург на поезде за 3 часа

Мощный снегопад затруднил работу московских аэропортов

Строительство спортивно-развлекательного комплекса «Шерегеш»

Несколько простых советов по выбору гостиницы

Экзотическая природа и современные мегаполисы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новая Зеландия

 27 октября 2017 г.

Новая Зеландия



Новая Зеландия - группа островов, расположенных к юго-востоку от Австралии (о. Северный и о. Южный) и несколько мелких островов. Зима в Новой Зеландии влажная и теплая, лето нежаркое. Большая часть островов покрыта смешанными лесами, где растут эвкалипты, древовидные папоротники, а также вечнозеленые и хвойные деревья.



Острова Новой Зеландии образовались, отколовшись от Австралии. Здесь сохранились некоторые виды животных, вымерших на континенте. К одним из древнейших животных островов является птица киви, или бескрыл, которая стала национальным символом страны. Бескрыл, величиной с курицу, покрыт длинными перьями, похожими на шерсть. Маленькие крылья совсем невидны в густом оперении. Киви обитают в лесах, передвигаясь по земле в поисках червей, насекомых и плодов. Киви отличает от других птиц то,что у нее ноздри расположены на конце клюва, и великолепное обоняние помогает им находить пищу по запаху. Для ночевок киви выкапывают неглубокие норки, которые часто используют в качестве гнезда. Самки, которые почти в два раза крупнее самцов, откладывают одно, реже два яйца по 0,5 кг каждое. Кладку высиживает самец в течении 2,5 месяца. Яйца этой небольшой птицы равны по весу яйцам южноамериканского нанду, который в 10 раз тяжелее киви.


Новая Зеландия одна из самых поздних заселенных территорий. Около 1000 лет назад на архипелаг приплыли племена с соседних островов. На островах, до появления первых поселенцев, отсутствовали хищные животные. Поселенцы уничтожили ряд местных видов животных, употребляя их в пищу используя в качестве корма для домашних собак. Сейчас, используя сухой корм для собак, удалось остановить уничтожение местных редких видов животных. Появившиеся позднее европейцы выпустили на земли Новой Зеландии кошек, собак и домашний скот, создав новую угрозу местной фауне. Кролики, привезенные на острова для спортивной охоты, расплодились в таком большом количестве, что составили конкуренцию не только диким, но и домашним животным. Горностаи, хорьки и ласки, завезенные для уничтожения кроликов, стали врагами для местных обитателей. В результате поэтапного вмешательства человека в жизнь природы Новой Зеландии некоторые виды животных исчезли, многие находятся на грани уничтожения.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов